Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 35%

Представительница Чувашии выиграла соревнования по бочче на Спартакиаде инвалидов

Всего в копилке чувашских спортсменов семь медалей разного достоинства
21 августа 2015, 12:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах продолжается II Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Второй соревновательный день принес сборной Чувашии еще четыре медали. Так, дебютировав в дисциплине бочча наши спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата смогли занять первое место. В турнире Чувашию представляли пять спортсменов - братья-близнецы Андрияновы – Вадим и Даниил, Фасхутдинова Алсу, Шрша Ильяс и призер московского «Перафеста-2015» Лунев Николай. В результате, одержав четыре победы и одно поражение, единственной девушке в команде Алсу Фасхутдиновой удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Ещё три медали в соревнованиях по лёгкой атлетике завоевали спортсмены с нарушением зрения. В беге на 800 метров победу одержал Геннадий Потапов, для которого эта медаль стала уже второй на этой Спартакиаде. Двухсотметровую дистанцию с лучшим временем пробежалась Екатерина Самойлова, ее подруга по команде Анастасия Архипова пересекла финишную черту с третьим результатом.

Таким образом, на счету чувашских спортсменов пять золотых и две бронзовые медали. В первый день Спартакиады «золото» в толкании ядра выиграл Артём Семёнов. В этой же дисциплине  «бронзу» добыл Геннадий Потапов. Ещё один представитель сборной Чувашии Константин Андреев оказался лучшим в секторе для прыжков в высоту.

Напомним, Спартакиада инвалидов России стартовала в Чувашии. В первые два дня представителям Чувашии удалось завоевать три золотые и одну бронзовую медали. Всего в соревнованиях участвуют около 1600 спортсменов из 51 региона страны. Завершится Спартакиада инвалидов 27 августа. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Большие автобусы могли бы остаться: УФАС прокомментировало уход питерского перевозчика из Чебоксар
ТЕМА ДНЯ

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни