Сегодня: четверг, 13 декабря 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,07 EUR -0,07 66,42
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 91%

3 из 5 чувашских участников Олимпиады получили награды

Свои награды марафонки Татьяна Архипова, Альбина Майорова и семиборка Кристина Савицкая получили в Доме Правительства из рук главы республики
08 августа 2012, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

За заслуги перед Чувашской Республикой и высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады в Лондоне Михаил Игнатьев наградил Татьяну Архипову медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Альбину Майорову, занявшую девятое место в марафонском беге, и Кристину Савицкую, ставшую восьмой в женском семиборье, наградил Почетной Грамотой Чувашской Республики, сообщает Минспорт Чувашии.  

Сразу после приезда в Чебоксары спортсменок пригласили в Дом Правительства на расширенное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. При появлении олимпийцев в зале раздались оглушительные овации. Глава Чувашии Михаил Игнатьев от лица всего чувашского народа сердечно поздравил олимпийцев и их наставников с успешным выступлением на главных стартах четырехлетия. Он подчеркнул, что вся республика в эти дни буквально прикована к телеэкранам, болеет за наших олимпийцев. Вдвойне приятно, что в Лондоне в числе призеров есть и наша землячка Татьяна Архипова, которой удалось в острой конкуренции с представительницами Африки завоевать бронзовую медаль в марафонском беге. Михаил Игнатьев сказал, что, учитывая потенциал чувашских легкоатлетов, в следующий раз они обязательно должны взять «золото». 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтруд Чувашии реорганизует чебоксарский центр занятости населения
ТЕМА ДНЯ

Скульптуру царя установят в честь празднования 550-летия города

В списке должников оказались 12 народных избранников

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись