Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 6
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

13-летний парень выиграл в гонках «Волжский трек — 2012»

9 и 10 марта лёд чебоксарского Залива «испытывали» на прочность автогонщики, принимающие участие в зимних кольцевых синхронных гонках «ВОЛЖСКИЙ ТРЕК 2012»
11 марта 2012, 15:16 | Регина Максимова

Продемонстрировать свое мастерство управления авто вызвались 54 спортсмена, в том числе гости из Ульяновска, Йошкар-Олы, Тольятти. В первый день свои водительские навыки могли продемонстрировать и представительницы прекрасного пола в специальной номинации «Автоледи». 

Достаточно было желания принять участие в гонках, водительских прав и наличия автомобиля. Смелых женщин набралось восемь человек, все — их Чебоксар.
Дамам не повезло с погодой. В первый день соревнований мешала сильная метель. Падающий снег сильно ухудшал видимость, но соревнования все равно состоялись, прошли без каких-либо серьёзных проблем.

Среди участниц были и дамы в возрасте. Ирина Евстафьева последние пять лет старается принимать участие во всех возможных гонках, не мыслит себя без автомобиля: «Люблю скорость, ничего не надо, лишь бы машина...». На этих соревнованиях Ирина была за рулем трехдверной «Нивы», а вообще приходилось «гонять» на «Ниве» пятидверной и «Волге». Признается, что привыкла к таким автомобилям, и ей управлять ими совсем не сложно. Ирина может самостоятельно сделать мелкий ремонт в своей машине, например, поменять колесо или заменить «свечи». В этих соревнованиях на победу не рассчитывала, просто хотелось поучаствовать. Надо отметить, что автоледи заняла не последнее место, а шестое. 

Победительницей в номинации «Автоледи» стала Ольга Иванова, второе место досталось Татьяне Севрюковой, третье— Софье Свинцовой.
Борьба среди мужчин была еще более яростной. В соревнованиях принимали участие опытные автогонщики. От накала страстей буквально плавился лёд. Стартовали по четыре автомобиля, несколько заездов по несколько кругов. Время суммировалось, подсчитывались результаты.

На кону были крупные денежные призы и другие подарки от спонсоров мероприятия, но самое главное — звание лучшего автогонщика в «Волжском треке — 2012».

В ходе жаркой финальной борьбы вперёд вырвался 13-летний Егор Санин из Ульяновска, оставив позади взрослых участников гонок.

Как выяснилось, Егор ездит за рулём... с 5 лет! На вопрос, доставали ли ноги до педалей с столь юном возрасте, Егор ответил, что взрослые помогали всё как следует отрегулировать, подогнать под его рост. Молодой человек очень благодарен своему тренеру, который также принимал участие в гонках, но в финале уступил своё место ученику. Егору Санину достался денежный приз — 80 000 рублей.

На втором месте оказался 26-летний Михаил Митяев из Тольятти. Уверен, что если бы он стартовал крайним левым, как Егор, то победа была бы за ним. Здесь, оказывается, имеет значение, с какого места стартуешь. Однако, Михаил доволен своими результатами. Молодому человеку также достался денежный приз — 50 000 рублей.

На вопрос, как гонщики ведут себя за на дороге вне соревнований, Михаил ответил, что ездит очень аккуратно, по городу — строго 60 километров в час, так как иногда хочется покоя. «Гонки — это труд, езда очень жесткая, за соревнования, — поделился Михаил,— можно потерять до трех килограммов веса».

Третье место тоже досталось гостю из Тольятти — Павлу Кальмановичу. На вопрос, не смущает ли, что его обогнал ребёнок, он ответил: «Что ж, молодежь наступает на пятки...»

За «бронзу» Михаилу вручили 20 000 рублей. Победителям досталось также множество подарков от спонсоров соревнований.

Теперь автогонщики, да и просто любители скоростной езды смогут принять участие в гонках примерно в конце апреля, скорее всего это будут соревнования типа: «Пески Заволжья».
 

 

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города