Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

Возможен ли апокалипсис 14 сентября?

Нашумевший в СМИ и посеявший панику гигант QG42, который максимально приблизится к Земле 14 сентября, нашу планету не заденет. Хотя, по версии НАСА, является опасным космическим телом
07 сентября 2012, 13:44 | Мария Ястребова
Фото: s1.uploads.ru

 Ученые успокаивают: апокалипсис 14 сентября человечеству не грозит. Довольно крупный астероид приблизится близко к Земле, но планету не заденет. Он пролетит на расстоянии 2,84 миллионов километров от нас. Поэтому Конца света не будет, никто не умрет и даже не испугается.

Ученые уверяют, что больше надо опасаться другого «гостя» — астероида Апофис, который, по версии ученых, в 2029 году приблизится на расстояние примерно 37 500 километров к нашей планете. По оценке специалистов НАСА, в день приближения произойдет выделение энергии, которая в 100 тысяч раз выше, чем во время ядерного взрыва в Хиросиме.

Астероид 2012 QG42 обнаружили американские ученые 26 августа этого года. Его точный размер не известен, но, возможно, он находится в пределах от 200 метров до 500 метров. Разговоры о том, что 14 сентября астероид уничтожит планету взялись не понятно откуда. На самом деле, он, действительно, попадает в категорию опасных космических тел по версии НАСА: из-за своих размеров и из-за близкого расстояния от Земли. 14 сентября 2012 астероид приблизиться к планете примерно в 9:12.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана