Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

Капитан Costa Concordia покинул судно раньше пассажиров

У капитана круизного лайнера Costa Concordia — настоящая полоса неудач. Сначала судно, которым он управлял потерпело крушение, затем выяснилось, что ему грозит до 10 лет тюрьмы, а теперь нашелся еще один компромат на моряка — оказывается, во время аварии ответственный за судьбы тысяч людей Франческо Скеттино спокойно распивал вино с молодой женщиной.
16 января 2012, 14:35 | Екатерина Никитина

Туристы из Казахстана рассказали, что видели капитана Франческо за ужином в компании спутницы, в зале, где обедали пассажиры. При этом люди, путешествовавшие на Costa Concordia, рассказывают, что до последнего не знали о том, что нужно срочно покинуть лайнер. Жалуются и на экипаж: процедура эвакуации была организована безобразно, а сами работники судна первыми запрыгивали в спасательные шлюпки, отталкивая женщин и детей.

Неудержимым желанием быстрее оказаться на суше отличился и сам Скеттино. Очевидцы рассказывают, что видели его на берегу еще до того, как с тонущего судна были эвакуированы последние пассажиры. Видимо, испугавшийся объятий пучины командир забыл о главном правиле — капитан покидает тонущий корабль последним.

Сейчас Скеттино, обвиненный в непреднамеренном убийстве, ждет суда. В компании Costa Concordia, которой принадлежит лайнер, полагают, что авария произошла из-за его ошибки: маршрут судна пролегал недопустимо близко к береговой линии. Сам моряк отрицает свою вину. Но как бы там не было, многие русскоязычные постояльцы интернета уже успели окрестить Франческо Скеттино капитаном Скотиной.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города