Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 13 м/с Влажность: 88%
В Новочебоксарске заболеваемость пневмонией среди детей выросла в четыре раза

А в целом по республике заболеваемость пневмонией выросла на треть

18 декабря 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Новочебоксарске выросла в 2,6 раз. Об этом начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Новочебоксарску Алексей Васильев рассказал во время заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

Так, в период с 1 сентября по 8 декабря показатель заболеваемости вырос в 2,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А среди детей и подростков до 17 лет заболеваемость пневмонией выросла в 4,3 раза. На долю воспитанников детского сада приходится 30,5% заболевших, а на долю школьников – 55,2%, сообщает Роспотребнадзор по Чувашии.

По данным Минздрава Чувашии, по республике заболеваемость пневмонией выросла на треть. С начала эпидсезона зарегистрировано 1653 случая заболевания, а за аналогичный период прошлого года – 1213 случаев. Среднемноголетний уровень превышен в 17 муниципалитетах республики, а среднереспубликанский уровень заболеваемости среди детей и подростков – в 10 городах и районах. Помимо Новочебоксарска в списке оказались Моргаушский, Яльчикский, Батыревский, Аликовский районы, а также Алатырь, Шумерля, Чебоксары.

При этом по словам главы Минздрава Чувашии Владимира Викторова, говорить об эпидемии пневмонии нет никаких оснований. Тяжесть самих заболеваний соответствует типичному их течению. Кроме того, такая же ситуация наблюдается еще в нескольких регионах России. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне