Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 33%
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

26 мая 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минздрав Чувашии прокомментировал нарушения, которые обнаружила прокуратура республики во время проверки исполнения законодательства при оказании скорой медицинской помощи.

В частности, нарушения при комплектовании бригад «03» лекарствами и изделиями медицинского назначения в Минздраве республики объяснили человеческим фактором на местах.

А причиной неравномерного комплектования выездных бригад в Козловском, Моргаушском, Урмарском и Ядринском районах, по мнению ведомства, стала нехватка специалистов и самостоятельность подразделений. В дальнейшем для решения этой проблемы во второй половине 2017 года планируется объединить Моргаушскую и Урмарскую скорую помощь, а в 2018 году – Козловскую и Ядринскую, сообщают в Минздраве Чувашии.

Кроме того, во время прокурорской проверки были выявлены необоснованные отказы в оказании скорой помощи в Канашском и Козловском районе, а также в Новочебоксарске. В ведомстве отметили, что по каждому факту проводится проверка.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что помимо этого в Козловской ЦРБ помещения самовольно использовались для проживания сотрудников. По постановлениям прокурора к ответственности были привлечены руководители.


Также при закупке медицинских изделий в ряде ведущих медучреждений республики были допущены масштабные злоупотребления.


В общей сложности в ходе проверки, которая проводилась в марте-апреле, было выявлено 165 нарушений закона, внесено 25 представлений, в том числе в адрес министра здравоохранения Чувашии. Также возбуждено восемь административных и одно уголовное дело. 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием