Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 70%

Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

26 мая 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минздрав Чувашии прокомментировал нарушения, которые обнаружила прокуратура республики во время проверки исполнения законодательства при оказании скорой медицинской помощи.

В частности, нарушения при комплектовании бригад «03» лекарствами и изделиями медицинского назначения в Минздраве республики объяснили человеческим фактором на местах.

А причиной неравномерного комплектования выездных бригад в Козловском, Моргаушском, Урмарском и Ядринском районах, по мнению ведомства, стала нехватка специалистов и самостоятельность подразделений. В дальнейшем для решения этой проблемы во второй половине 2017 года планируется объединить Моргаушскую и Урмарскую скорую помощь, а в 2018 году – Козловскую и Ядринскую, сообщают в Минздраве Чувашии.

Кроме того, во время прокурорской проверки были выявлены необоснованные отказы в оказании скорой помощи в Канашском и Козловском районе, а также в Новочебоксарске. В ведомстве отметили, что по каждому факту проводится проверка.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что помимо этого в Козловской ЦРБ помещения самовольно использовались для проживания сотрудников. По постановлениям прокурора к ответственности были привлечены руководители.


Также при закупке медицинских изделий в ряде ведущих медучреждений республики были допущены масштабные злоупотребления.


В общей сложности в ходе проверки, которая проводилась в марте-апреле, было выявлено 165 нарушений закона, внесено 25 представлений, в том числе в адрес министра здравоохранения Чувашии. Также возбуждено восемь административных и одно уголовное дело. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города