Сегодня: пятница, 7 мая 2021 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 39%
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

26 мая 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минздрав Чувашии прокомментировал нарушения, которые обнаружила прокуратура республики во время проверки исполнения законодательства при оказании скорой медицинской помощи.

В частности, нарушения при комплектовании бригад «03» лекарствами и изделиями медицинского назначения в Минздраве республики объяснили человеческим фактором на местах.

А причиной неравномерного комплектования выездных бригад в Козловском, Моргаушском, Урмарском и Ядринском районах, по мнению ведомства, стала нехватка специалистов и самостоятельность подразделений. В дальнейшем для решения этой проблемы во второй половине 2017 года планируется объединить Моргаушскую и Урмарскую скорую помощь, а в 2018 году – Козловскую и Ядринскую, сообщают в Минздраве Чувашии.

Кроме того, во время прокурорской проверки были выявлены необоснованные отказы в оказании скорой помощи в Канашском и Козловском районе, а также в Новочебоксарске. В ведомстве отметили, что по каждому факту проводится проверка.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что помимо этого в Козловской ЦРБ помещения самовольно использовались для проживания сотрудников. По постановлениям прокурора к ответственности были привлечены руководители.


Также при закупке медицинских изделий в ряде ведущих медучреждений республики были допущены масштабные злоупотребления.


В общей сложности в ходе проверки, которая проводилась в марте-апреле, было выявлено 165 нарушений закона, внесено 25 представлений, в том числе в адрес министра здравоохранения Чувашии. Также возбуждено восемь административных и одно уголовное дело. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии растут цены на мебель и двери. Кто виноват и что делать?
ТЕМА ДНЯ

Из-за соблюдения противоэпидемиологических мер парад пройдет без зрителей

х «Поезд Победы»
Интересы

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей

Фото
Озеленение Красной площади в Чебоксарах
Деловые новости