Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Вероника Скворцова открыла в Чебоксарах поликлинику и корпус онкодиспансера

Сразу два важных объекта здравоохранения открылись в столице Чувашии с прибытием федерального министра
07 сентября 2016, 09:27 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Вчера в Чебоксары с официальным визитом прибыла министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В рамках своего визита она приняла участие в открытии хирургического корпуса Республиканского онкологического диспансера и новой поликлиники в Альгешево.

Поликлиника в Альгешево располагается в жилом доме по улице Болгарстроя, 11. Здесь созданы все условия для оказания медицинской помощи как взрослым, так и детям. В офисе врачей общей практики расположены регистратура, кабинет для оказания неотложной помощи и снятия ЭКГ, процедурный кабинет, дневной стационар на 4 койко-места, кабинет для проведения физиотерапевтических процедур, массажа и зал лечебной физкультуры. В детской поликлинике созданы благоприятные условия для обследования ребенка, проведения вакцинации, оздоровления детей.

Работать здесь будут восемь врачей общей практики и шесть педиатров, сообщают в Минздраве Чувашии.

Вероника Скворцова во время церемонии открытия отметила, что поликлиника должна работать не просто как лечебное учреждение, а как пункт медицинской профилактики в новой поликлинике. По её словам, здесь должна проходить вакцинация детей и взрослых, а также диспансеризация населения.

После официального открытия глава федерального ведомства ознакомилась с работой учреждения, осмотрела кабинеты детского стоматолога, ортодонта, взрослого стоматолога.

Ещё одним важным объектом здравоохранения, который открылся вчера, стал хирургический корпус Республиканского онкодиспансера. Его строительство началось ещё в 2012 году, и вот теперь в республике появилась возможность на новом уровне проводить высокотехнологичные операции.

Вероника Скворцова отметила, что в Чувашии резко повысилась активная выявляемость онкологических заболеваний. По ее словам, она превысила европейские показатели и составила 23-24%. На ранних же стадиях выявляемость составила 53-54%. Федеральный министра добавила, что Чувашия достойна стать площадкой инновационного развития онкологии – ядерной медицины, протонной и ионной терапии. 

После торжественного перерезания красной ленточки гости ознакомились с новым шестиэтажным хирургическим корпусом. «Сердце» хирургического корпуса – операционный блок – занимает весь шестой этаж. Все шесть современных операционных залов оборудованы многофункциональными операционными столами, наркозно-дыхательными аппаратами с хирургическим монитором и системой контроля ингаляционных газов, аппаратами искусственной вентиляции легких с широким спектром режимов вентиляции, современным электрохирургическим оборудованием, ультразвуковым гармоническим скальпелем, современным освещением с функцией видеофиксации и передачи изображения по интернету.

Добавим, что увиденное в хирургическом корпусе так впечатлило Веронику Скворцову, что она заявила, – Чувашии нужно поделиться своим опытом. А для этого необходимо провести на базе республиканского онкодиспансера ближайшую выездную коллегию Минздрава России, на которую может приехать около тысячи чиновников и врачей со всех регионов страны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю