Сегодня: понедельник, 20 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Глава минздрава России приедет в Чебоксары на открытие нового корпуса онкодиспансера
Также Вероника Скворцова примет участие в открытии отделения общеврачебной практики в Альгешево
05 сентября 2016, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Завтра в Чебоксарах состоится торжественное открытие двух важных объектов здравоохранения – хирургического корпуса Республиканского онкодиспансера и отделения общеврачебной практики в посёлке Альгешево. В церемонии открытия примет участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая планирует прилететь в Чебоксары во вторник утром.

Речь об открытии поликлиники в Альгешево заходила уже давно. Однако официально о ней было объявлено чуть больше месяца назад во время приёма граждан, который провёл Михаил Игнатьев. Тогда глава региона пообещал, что медицинское учреждение будет открыто в сентябре этого года.

С хирургическим корпусом Республиканского онкодиспансера дела шли куда сложнее. Его строительство началось ещё в 2011 году. Проблемы возникли осенью прошлого года из-за недостатка финансирования. Однако проблему разрешить всё же удалось, и строительство было продолжено. В ходе одного из пресс-туров министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова заявила, что дополнительные деньги на завершение строительства федеральный бюджет выделил лишь благодаря вмешательству Михаила Игнатьева и депутатов Госдумы от «Единой России».

Не исключено, что этот факт с успехом будет эксплуатироваться во время церемонии открытия нового корпуса онкодиспансера. Тем более, что открытие объектов здравоохранения состоится аккурат за две недели до выборов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%