Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
Глава минздрава России приедет в Чебоксары на открытие нового корпуса онкодиспансера
Также Вероника Скворцова примет участие в открытии отделения общеврачебной практики в Альгешево
05 сентября 2016, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Завтра в Чебоксарах состоится торжественное открытие двух важных объектов здравоохранения – хирургического корпуса Республиканского онкодиспансера и отделения общеврачебной практики в посёлке Альгешево. В церемонии открытия примет участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая планирует прилететь в Чебоксары во вторник утром.

Речь об открытии поликлиники в Альгешево заходила уже давно. Однако официально о ней было объявлено чуть больше месяца назад во время приёма граждан, который провёл Михаил Игнатьев. Тогда глава региона пообещал, что медицинское учреждение будет открыто в сентябре этого года.

С хирургическим корпусом Республиканского онкодиспансера дела шли куда сложнее. Его строительство началось ещё в 2011 году. Проблемы возникли осенью прошлого года из-за недостатка финансирования. Однако проблему разрешить всё же удалось, и строительство было продолжено. В ходе одного из пресс-туров министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова заявила, что дополнительные деньги на завершение строительства федеральный бюджет выделил лишь благодаря вмешательству Михаила Игнатьева и депутатов Госдумы от «Единой России».

Не исключено, что этот факт с успехом будет эксплуатироваться во время церемонии открытия нового корпуса онкодиспансера. Тем более, что открытие объектов здравоохранения состоится аккурат за две недели до выборов. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города