Сегодня: понедельник, 18 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%

Глава минздрава России приедет в Чебоксары на открытие нового корпуса онкодиспансера

Также Вероника Скворцова примет участие в открытии отделения общеврачебной практики в Альгешево
05 сентября 2016, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Завтра в Чебоксарах состоится торжественное открытие двух важных объектов здравоохранения – хирургического корпуса Республиканского онкодиспансера и отделения общеврачебной практики в посёлке Альгешево. В церемонии открытия примет участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая планирует прилететь в Чебоксары во вторник утром.

Речь об открытии поликлиники в Альгешево заходила уже давно. Однако официально о ней было объявлено чуть больше месяца назад во время приёма граждан, который провёл Михаил Игнатьев. Тогда глава региона пообещал, что медицинское учреждение будет открыто в сентябре этого года.

С хирургическим корпусом Республиканского онкодиспансера дела шли куда сложнее. Его строительство началось ещё в 2011 году. Проблемы возникли осенью прошлого года из-за недостатка финансирования. Однако проблему разрешить всё же удалось, и строительство было продолжено. В ходе одного из пресс-туров министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова заявила, что дополнительные деньги на завершение строительства федеральный бюджет выделил лишь благодаря вмешательству Михаила Игнатьева и депутатов Госдумы от «Единой России».

Не исключено, что этот факт с успехом будет эксплуатироваться во время церемонии открытия нового корпуса онкодиспансера. Тем более, что открытие объектов здравоохранения состоится аккурат за две недели до выборов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города