Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года
Пробки: 4
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 78%
На форуме ОНФ «За доступную медицину» Путин ответил, в какой больнице лечится
По мнению президента, чиновникам следует лечиться в российских клиниках, чтобы знать проблемы медицины изнутри
08 сентября 2015, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: rg.ru

Вчера на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» состоялось выступление российского президента Владимира Путина. В ходе него участники форума смогли задать вопросы главе государства.

Одним из них стал вопрос от будущего хирурга Алиной Никоновой – о том, где лечатся чиновники. Она заметила, если опираться на отчеты Минздрава, то можно сделать вывод, что все проблемы с медициной в стране, если еще не решены, то вполне решаемы. Тем не менее, чиновники стабильно лечатся за границей.


Путин ответил, что предпочитает заниматься спортом, а не лечиться. Но если надо, то сам он лечится в ЦКБ, где традиционно проходит лечение все руководство страны. 


Президент в свою очередь поинтересовался у вице-премьера Ольги Голодец, где лечится она. Та ответила, что в России, где у нее есть несколько любимых клиник, но «к сожалению, не всегда есть результат».

После этого Путин посоветовал высокопоставленным чиновникам сменить лечение за границей, отдав предпочтение российским врачам.

«Конечно, это такой моральный выбор. Запретить, заставить было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно», – подчеркнул президент, отметив, что лично обращает на это внимание.

Владимир Путин и девушка, задавшая вопрос, подытожили, что чиновникам следует лечиться в России, чтобы знать проблемы отечественной медицины изнутри и решать их.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев отказался продлевать работу кафе и разрешил открыться фуд-кортам
ТЕМА ДНЯ
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки