Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
Врачей, уехавших из Чувашии, вернут при помощи анкетирования
Минздрав республики говорит о дефиците как врачей «узких» специальностей, так и среднего медперсонала
04 августа 2015, 10:00 | Мой город Чебоксары
Фото: Минздравсоцразвития ЧР

Минздрав Чувашии планирует вернуть медработников, уехавших работать в другие регионы страны, выяснив, какая зарплата и другие меры материального и социального стимулирования могут способствовать их возвращению.

На официальном сайте республиканского ведомства опубликована анкета, в которой например есть такие вопросы: «Во сколько раз Ваша заработная плата превышает заработную плату в медицинских организациях Чувашской Республики?» или «Что необходимо сделать, чтобы Вы вернулись в медицинскую организацию Чувашской Республики?»

В минздраве отмечают, что республике есть дефицит врачебных кадров по по таким специальностям, как педиатр, инфекционист, психиатр, нарколог, врач скорой медицинской помощи, анестезиолог-реаниматолог, врач общей (семейной) практики. Кроме врачей не хватает также средних медицинских работников по специальностям операционное дело, анестезиология и реаниматология, рентгенология, сестринское дело в педиатрии, фельдшер скорой медицинской помощи.


По словам главы минздравсоцразвития Чувашии Аллы Самойловой, только в медицинских организациях города Чебоксары не хватает порядка 100 врачей как «узкого» профиля, так и врачей общей практики.


Напомним, что ранее представители минздрава сообщали, что в медицинских учреждениях Москвы и Подмосковья работает около 150 врачей из Чувашии, в то время, как по республике укомплектованность районных больниц врачами составляет 60%.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне