Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
В Чебоксарах проходит Медико-пациентский форум «Вместе мы сможем...»
Форум посвящен Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, который отмечается 4 февраля
04 февраля 2015, 11:47 | Мой город Чебоксары

В I Медико-пациентский форуме «Вместе мы сможем...», который проходит в Республиканском клиническом онкологическом диспансере, принимают участие пациенты, медицинские специалисты из различных регионов страны, в том числе главный внештатный специалист маммолог Минздрава России Надежда Рожкова.

«Ранняя диагностика рака – спасение тысяч жизней» – девиз Форума, который призван мотивировать население к ответственному отношению к собственному здоровью. Главная цель Форума – объединить усилия государства, врачей, психологов, социальных работников и самих пациентов для выработки эффективных форм взаимодействия и сотрудничества в борьбе с онкологическими заболеваниями.

На Форуме будет дан старт общественному проекту «Ради жизни» – женское движение Чувашии по организации социально-психологической реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями, поддержанному общественной организацией «Лига здоровья нации».

В программе Форума – конференция с обсуждением современных методов диагностики опухолевой и предопухолевой патологии визуализальных локализаций, эндоскопические способы диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных опухолей органов брюшной полости, методы обезболивания, вопросы психологической реабилитации онкопациентов и их родственников.

Также будут запланированы круглые столы, мастер-классы и школы здоровья по наиболее актуальным вопросам диагностики, лечения и реабилитации людей с онкологическими заболеваниями.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне