Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

В Чувашии подорожали наиболее востребованные лекарства

Из 22 препаратов, на которые зафиксирован рост цен, только 9 импортного производства
26 января 2015, 15:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Согласно мониторингу  стоимости  лекарственных препаратов, наиболее востребованных у жителей республики (ТОП-30), рост цен зафиксирован на 22 препарата. При этом только 9 из них  импортного производства. В мониторинге участвовали 180 аптек, 42% из которых принадлежат юридическим лицам.

В Минздравсоцразвития Чувашии отметили, наибольший рост цен показали препараты в ценовой категории до 50 рублей. Это папаверин таблетки (рост на 13,75%), циннаризин таблетки (рост на 10,89%), борная кислота раствор спиртовой (рост на 10,26%), резалют про капсулы (рост на 7,61%), таблетки от кашля (рост на 7,17%), корвалол капли (рост на 6,77%), гастал таблетки (рост на 6,3%), пентафлуцин гранулы (рост на 5,06%).

Кроме того, ведется мониторинг цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших. По сравнению с январем 2014 года цены на лекарства этой категории увеличились примерно на 2%. Сравнительно небольшой рост связан с тем, что цены производителя и торговые надбавки посредников на препараты из перечня ЖНВЛП контролируются государством.

В министерстве напоминают, у большинства импортных лекарственных препаратов есть отечественные аналоги с тем же действующим веществом, но, зачастую, по более доступной цене. Поэтому, рекомендуют специалисты, обязательно спрашивайте в аптеках и у лечащего врача про имеющиеся аналоги выписываемых лекарственных средств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города