Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

В Чувашии подорожали наиболее востребованные лекарства

Из 22 препаратов, на которые зафиксирован рост цен, только 9 импортного производства
26 января 2015, 15:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Согласно мониторингу  стоимости  лекарственных препаратов, наиболее востребованных у жителей республики (ТОП-30), рост цен зафиксирован на 22 препарата. При этом только 9 из них  импортного производства. В мониторинге участвовали 180 аптек, 42% из которых принадлежат юридическим лицам.

В Минздравсоцразвития Чувашии отметили, наибольший рост цен показали препараты в ценовой категории до 50 рублей. Это папаверин таблетки (рост на 13,75%), циннаризин таблетки (рост на 10,89%), борная кислота раствор спиртовой (рост на 10,26%), резалют про капсулы (рост на 7,61%), таблетки от кашля (рост на 7,17%), корвалол капли (рост на 6,77%), гастал таблетки (рост на 6,3%), пентафлуцин гранулы (рост на 5,06%).

Кроме того, ведется мониторинг цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших. По сравнению с январем 2014 года цены на лекарства этой категории увеличились примерно на 2%. Сравнительно небольшой рост связан с тем, что цены производителя и торговые надбавки посредников на препараты из перечня ЖНВЛП контролируются государством.

В министерстве напоминают, у большинства импортных лекарственных препаратов есть отечественные аналоги с тем же действующим веществом, но, зачастую, по более доступной цене. Поэтому, рекомендуют специалисты, обязательно спрашивайте в аптеках и у лечащего врача про имеющиеся аналоги выписываемых лекарственных средств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа