Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Приволжский полпред Михаил Бабич и муфтии ПФО обсудят проблему экстремизма
Муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов планирует принять участие в совещании с представителями окружных мусульманских духовных управлений, которое пройдет под председательством полпреда ПФО Михаила Бабича
04 сентября 2012, 09:18 | Мой город Чебоксары
Фото: socialism-vk.livejournal.com

Встреча представителей окружных мусульманских духовных управлений и Приволжского полпреда пройдет в Уфе 19 сентября. Цель совещания – обсуждение вопроса о сотрудничестве органов государственной власти и мусульманских религиозных организаций в противодействии экстремизму и сохранению отечественных духовно религиозных традиций, сообщил ИА IslamNews муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов.  

«Российские власти различных уровней должны хорошо понимать происходящее в мусульманском сообществе. В любой религии наличествует разномыслие, в том числе и по богословским вопросам. Это отнюдь не означает физического противостояния между ее последователями, как это пытаются представить некоторые комментаторы», – отметил Айрат Хайбуллов.

Муфтий Чувашии считает, что «причину экстремистских проявлений нужно искать в социально-экономической и политической, а не в идеологической плоскости». Он отметил, что в мусульманской умме нет религиозного раскола, ведь искренне верующим категорически запрещено воевать между собой, поэтому зачастую все конфликты носят искусственный характер. «Понимание этого очень важно для эффективной борьбы с экстремизмом», – отметил собеседник агентства.

Напомним, это уже вторая подобная встреча. 26 апреля текущего года в Оренбурге состоялась первая встреча полпреда в ПФО с муфтиями округа.  


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза