Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Приволжский полпред Михаил Бабич и муфтии ПФО обсудят проблему экстремизма

Муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов планирует принять участие в совещании с представителями окружных мусульманских духовных управлений, которое пройдет под председательством полпреда ПФО Михаила Бабича
04 сентября 2012, 09:18 | Мой город Чебоксары
Фото: socialism-vk.livejournal.com

Встреча представителей окружных мусульманских духовных управлений и Приволжского полпреда пройдет в Уфе 19 сентября. Цель совещания – обсуждение вопроса о сотрудничестве органов государственной власти и мусульманских религиозных организаций в противодействии экстремизму и сохранению отечественных духовно религиозных традиций, сообщил ИА IslamNews муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов.  

«Российские власти различных уровней должны хорошо понимать происходящее в мусульманском сообществе. В любой религии наличествует разномыслие, в том числе и по богословским вопросам. Это отнюдь не означает физического противостояния между ее последователями, как это пытаются представить некоторые комментаторы», – отметил Айрат Хайбуллов.

Муфтий Чувашии считает, что «причину экстремистских проявлений нужно искать в социально-экономической и политической, а не в идеологической плоскости». Он отметил, что в мусульманской умме нет религиозного раскола, ведь искренне верующим категорически запрещено воевать между собой, поэтому зачастую все конфликты носят искусственный характер. «Понимание этого очень важно для эффективной борьбы с экстремизмом», – отметил собеседник агентства.

Напомним, это уже вторая подобная встреча. 26 апреля текущего года в Оренбурге состоялась первая встреча полпреда в ПФО с муфтиями округа.  


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей