Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

Подъездную дорогу к вокзалу ВСМ-2 в Чувашии проложат через Богданку

В Чувашии провели совещание, где обсудили возможность строительства подъездной автомобильной дороги к проектируемому железнодорожному вокзалу ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург». Из нескольких предложенных вариантов подъезда остановились на создании транспортной развязки по улице Б.Хмельницкого
11 октября 2013, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: segodnya.ua

С просьбой провести совещание по вопросу возможного строительства подъездной автомобильной дороги к проектируемому железнодорожному вокзалу ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург» к главе Минтранса Чувашии обратилась инициативная группа. В результате обсуждение состоялось вчера, 10 октября. В Минтрансе Чувашии рассказали, для начала стороны ознакомились с существующей сетью автодорог, которые  проходят вблизи возможного размещения железнодорожного вокзала. 

Глава Минтранса Чувашии напомнил, пока даже не определен вариант прохождения самой трассы ВСМ-2 по территории Чувашии, хотя в приоритете вариант с остановочными пунктами: железнодорожный городской вокзал, населённые пункты Янгильдино и Сятракасы. Следовательно, от этого варианта и следует отталкиваться при выборе наилучшего расположения подъездной дороги. Первым высказался Николай Митяшкин, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ «Упрдор «Волга». По его мнению, выход к ВСМ-2 можно проложить в районе станции Ишлеи. Однако своё несогласие с этим вариантом выразил бывший министр строительства Чувашии Владимир Филатов. Он заявил, что это приведет к увеличению  транспортного потока на автомобильной дороге «Вятка». Несмотря на несогласие многих присутствующих, Николай Митяшкин пообещал, что схема рабочего проекта именно этого варианта будет представлена для дальнейшего изучения и принятия соответствующего решения в Минтранс Чувашии в ближайшее время. 

Главный инженер города Чебоксары Герман Александров согласился, что въезд к ВСМ-2 необходимо оценивать по автомобильной дороге. Поэтому самым приемлемым вариантом он назвал транспортную развязку на Б. Хмельницкого в Чебоксарах. Герман Александров обосновал свою мысль тем, что эта развязка дает  возможность выхода в любую точку города. 

В результате после рассмотрения предложений по существующим федеральным, региональным и местным дорогам, а также нового направления, все участники совещания поддержали тот вариант выхода к району планируемого железнодорожного вокзала, который предложил Герман Александров – по транспортной развязке на Богданке.  

Обобщая высказанное, Михаил Янковский предложил представителям трёх «институтов» - ОАО «Проектный институт «Чувашгражданпроект», ОАО «Чувашский государственный институт инженерно-технических изысканий» и ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз», подготовить технико-экономическое обоснование варианта прохождения автомобильной дороги к железнодорожной станции. Инициативной группе по итогам обсуждения нескольких вариантов предстоит выйти с предложением к руководству республики об утверждении конкретного варианта, который войдёт в стратегию развития транспортной инфраструктуры Чувашии.

 
 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади