Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

В Чувашии небольшие предприятия обяжут брать на работу по одному инвалиду

Согласно новым требованиям федерального закона, предприятия c количеством сотрудников от 35 до 100 человек будут обязаны брать на работу инвалидов
10 октября 2013, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: jankoy.org.ua

О новых поправках в закон было объявлено на заседании правительства России. В частности, согласно новым требованиям, теперь для предприятий с количеством сотрудников от 35 до 100 рабочих станет обязательным трудоустройство инвалидов. Напомним, ранее такие обязательства возлагались на организации, где трудятся от 100 сотрудников и более.

При этом регионам разрешили самим решать, сколько инвалидов сможет взять на работу предприятие. В Москве – это 3% от общего числа работников предприятия, пишет ГТРК «Чувашия».

Чувашия в свою очередь планирует снизить планку до 1,5%, тем самым сократив количество возможных сотрудников с инвалидностью на предприятии до одного. Об этом рассказал руководитель Госслужбы занятости Чувашии Сергей Димитриев.

Между тем, по данным ведомства, в республике под «параметр» 35-100 сотрудников попадает более 2200 организаций, что значит, свыше 2200 инвалидов в Чувашии в ближайшее время смогут получить работу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа