Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 58%
В Чувашии урожай картофеля собирают по ночам
По данным Минсельхоза Чувашии из-за дождей в республике собрано только 52 % урожая картофеля. Чтобы успеть до наступления холодов, в некоторых районах картошку копают даже по ночам
02 октября 2013, 23:19 | Мой город Чебоксары
Фото: www.google.ru

В Чувашии на конец сентября картофельный урожай был убран лишь на 52%. Такие данные озвучил на планёрке в правительстве республики глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов. Для сравнения, в прошлом году к этому времени было убрано уже около 67% второго хлеба.

В отставании от графиков глава минсельхоза винит дождливую погоду, которая держалась в республике практически весь сентябрь. По прогнозам метеорологов, за последние недели в Чувашии выпала трехмесячная норма осадков.

При этом, сообщил глава ведомства, минимальные темпы уборки в Красноармейском, Ядринском, Комсомольском и Канашском районах.

В результате, чтобы успеть убрать урожай до наступления заморозков, в некоторых районах картошку начали копать даже по ночам. Так, в Красноармейском районе решили работать сверхурочно в первый же солнечный день.

Свое предложение, как не оставить картофель зимовать под снегом, высказал и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Для того, чтобы успеть в срок, было предложено вернуться к советской практике и подключить к работе все доступные трудовые ресурсы — от студентов вузов и техникумов до школьников.

Как заметил Михаил Игнатьев, уборка урожая всегда была делом народным, а значит, и подходить к этому нужно всем вместе, сообща.
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки