Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

В Чувашии урожай картофеля собирают по ночам

По данным Минсельхоза Чувашии из-за дождей в республике собрано только 52 % урожая картофеля. Чтобы успеть до наступления холодов, в некоторых районах картошку копают даже по ночам
02 октября 2013, 23:19 | Мой город Чебоксары
Фото: www.google.ru

В Чувашии на конец сентября картофельный урожай был убран лишь на 52%. Такие данные озвучил на планёрке в правительстве республики глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов. Для сравнения, в прошлом году к этому времени было убрано уже около 67% второго хлеба.

В отставании от графиков глава минсельхоза винит дождливую погоду, которая держалась в республике практически весь сентябрь. По прогнозам метеорологов, за последние недели в Чувашии выпала трехмесячная норма осадков.

При этом, сообщил глава ведомства, минимальные темпы уборки в Красноармейском, Ядринском, Комсомольском и Канашском районах.

В результате, чтобы успеть убрать урожай до наступления заморозков, в некоторых районах картошку начали копать даже по ночам. Так, в Красноармейском районе решили работать сверхурочно в первый же солнечный день.

Свое предложение, как не оставить картофель зимовать под снегом, высказал и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Для того, чтобы успеть в срок, было предложено вернуться к советской практике и подключить к работе все доступные трудовые ресурсы — от студентов вузов и техникумов до школьников.

Как заметил Михаил Игнатьев, уборка урожая всегда была делом народным, а значит, и подходить к этому нужно всем вместе, сообща.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города