Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

Командированные на Дальний Восток спасатели вернулись в Чувашию

Больше месяца 8 сотрудников МЧС по Чувашии провели на Дальнем Востоке, куда их отправили помогать пострадавшим от наводнения жителям региона
30 сентября 2013, 09:42 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

28 сентября 8 сотрудников МЧС по Чувашии вернулись из служебной командировки с Дальнего Востока. Напомним, специалисты ГИМС в конце августа были направлены в Хабаровск в составе сводного отряда Приволжского регионального центра для ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе. 

Все это время спасатели из Чувашии помогали оказавшимся в зоне бедствия, проводили эвакуацию населения, укрепляли жилища, доставляли воду и продовольствие оставшимся в своих домах жителям, совместно с сотрудниками полиции обеспечивали порядок. 

Сначала чувашские спасатели находились в Хабаровске, затем были переведены ниже по течению Амура в Ульчский район. Там они не только восстанавливали дома, но и проводили обширную информационно-пропагандистскую работу. Так, в начале учебного года с педагогами и учащимися средней школы Тырского сельского поселения инспекторы из Чувашии провели открытый урок на тему безопасности людей на водных объектах. 

В МЧС по Чувашии сообщили, что встречал своих земляков весь руководящий состав Главного управления МЧС России по Чувашии. После теплого приветствия начальник чувашского главка генерал-майор Станислав Антонов поблагодарил каждого инспектора за выполненную задачу и заявил, что все они  герои, которые не посрамили честь и достоинство Чувашии.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей