Сегодня: вторник, 12 ноября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Чебоксарские школьники построят кормушки для птиц и белок парка Гузовского
Школьникам 1-11 классов чебоксарских школ предложили поучаствовать в конкурсе на лучшую кормушку для птиц и белок из парка Гузовского. Инициатором конкурса стало региональное отделение межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА»
27 сентября 2013, 15:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Московского района Чебоксар рассказали, что основной целью конкурса является экологическое воспитание школьников, формирование у них любви к природе, растительному и животному миру. Кроме того, мероприятие должно сделать более популярным природоохранную деятельность на территории города, отметили в администрации. 

Согласно регламенту, в конкурсе могут участвовать ученики 1-11 классов средних общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Московского района города. При этом есть основные требования и к кормушкам. Они обязательно должны быть ручной работы, а их размер, тип и форма не ограничиваются. Кормушки могут быть изготовлены из подручных материалов, но предпочтение все же отдается тем, что сделаны из дерева. Каждая конкурсная работа должна иметь пояснительную записку с указанием Ф.И.О., класса, школы и контактного телефона учащегося. Приветствуются дарственные надписи на кормушках. 

В мэрии Московского района Чебоксар уточнили, что по итогам конкурса будут определены I, II, III места. Победителей наградят дипломами и памятными призами. Участникам будут вручены благодарности. 

Конкурс продлится до 30 октября. Кормушки принимаются в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29 г. Чебоксары».

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Игнатьев обвинил коммунальщиков в создании социальной напряженности из-за открытия счетов в Чувашкредитпромбанке

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия

Специалисты нашли цветущие колокольчики, чертополох, лютик и другие растения