Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

В Чувашии определены самые читающие семьи республики

19 сентября стали известны победители республиканского конкурса «Самая читающая семья», проводившегося в рамках программы «Культура Чувашии - детям»
20 сентября 2013, 22:09 | Мой город Чебоксары
Фото: www.smi21.ru

19 сентября были подведены итоги республиканского конкурса «Самая читающая семья». Его организатором стала Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека, определившая победителей в 10 номинациях.

По итогам конкурса были выявлены победители по 10 номинациям. Ну а в главной номинации «Самая читающая семья» на 1 месте оказалась семья Григорьевых из села Красноармейское. На втором месте - семья Емельяновых из посёлка Ибреси. Почётное третье - досталось семье Красновых из деревни Торханы Шумерлинского района.

Для рамках участия в конкурсе каждая семья предоставила на суд жюри творческое портфолио «Мы – читающая семья», а также совместные творческие работы родителей и детей: самодельную книгу по темам: «Моя семья и книга»; «Лучший друг моей семьи – библиотека» и экспонат для музея Сказки по теме «Наш любимый сказочный герой».

Все работы займут достойные места на книжно-иллюстративных выставках, а изготовленные поделки пополнят коллекцию работающего при библиотеке музея Сказки.

Вот как отозвались о семейном чтении участники конкурса: «Убеждены, что именно в семье, рядом с читающими и любящими взрослыми, может вырасти настоящий читатель и хороший человек. Жизненный опыт показывает, что дети, выросшие в «книжных домах», другие. В них живут отголоски книжной мудрости», — говорит семья Егоровых из Урмарского района.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины