Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 87%
В Чувашии определены самые читающие семьи республики
19 сентября стали известны победители республиканского конкурса «Самая читающая семья», проводившегося в рамках программы «Культура Чувашии - детям»
20 сентября 2013, 22:09 | Мой город Чебоксары
Фото: www.smi21.ru

19 сентября были подведены итоги республиканского конкурса «Самая читающая семья». Его организатором стала Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека, определившая победителей в 10 номинациях.

По итогам конкурса были выявлены победители по 10 номинациям. Ну а в главной номинации «Самая читающая семья» на 1 месте оказалась семья Григорьевых из села Красноармейское. На втором месте - семья Емельяновых из посёлка Ибреси. Почётное третье - досталось семье Красновых из деревни Торханы Шумерлинского района.

Для рамках участия в конкурсе каждая семья предоставила на суд жюри творческое портфолио «Мы – читающая семья», а также совместные творческие работы родителей и детей: самодельную книгу по темам: «Моя семья и книга»; «Лучший друг моей семьи – библиотека» и экспонат для музея Сказки по теме «Наш любимый сказочный герой».

Все работы займут достойные места на книжно-иллюстративных выставках, а изготовленные поделки пополнят коллекцию работающего при библиотеке музея Сказки.

Вот как отозвались о семейном чтении участники конкурса: «Убеждены, что именно в семье, рядом с читающими и любящими взрослыми, может вырасти настоящий читатель и хороший человек. Жизненный опыт показывает, что дети, выросшие в «книжных домах», другие. В них живут отголоски книжной мудрости», — говорит семья Егоровых из Урмарского района.
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"