Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 74%

В Казани ввели «налог на дождь»

Чиновники Казани решили проблему с финансированием ремонта ливнестоков. Теперь каждое предприятие обязали платить за стекающую с крыш сточную воду
19 сентября 2013, 16:19 | Мой город Чебоксары
Фото: images.yandex.ru

В Казани ввели так называемый «налог на дождь». Под этим термином традиционно принято подразумевать сбор за воду, стекающую с крыш и территорий домов во время дождя. Как сообщает «Вечерняя Казань», простых горожан налог не коснется, а вот всем организациям и предприятиям города, имеющим ливневую канализацию, придется отчислять деньги в городскую казну.

Руководители некоторых предприятий и организаций уже получили письма из «Городского благоустройства» с требованием заключить соответствующий договор. Как значится в письмах, такой договор горисполком обязал заключать все организации, обслуживающиеся городской сетью ливневых канализаций.

Таким образом чиновники планируют разрешить давно наболевшую проблему с неисправными ливневками. Ведь даже непродолжительные осадки грозят подтоплениями на улицах города.

Цена на «дождь» уже назначена. Это 2 рубля 8 копеек за каждый кубометр воды.

Объем попадающей в ливневку дождевой воды рассчитывается весьма условно, исходя из годовой нормы осадков, а также площади, с которой собирается сток. Благодаря нововведению, в городскую казну ежегодно будет поступать около 20 млн рублей. На эти деньги власти обещают отремонтировать городские ливневые канализации и разрешить проблему с постоянными подтоплениями.

Не исключено, что примеру казанских коллег последуют и представители администрации Чебоксар, ведь у нас подобная проблема тоже давно назрела.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей