Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
В Казани ввели «налог на дождь»
Чиновники Казани решили проблему с финансированием ремонта ливнестоков. Теперь каждое предприятие обязали платить за стекающую с крыш сточную воду
19 сентября 2013, 16:19 | Мой город Чебоксары
Фото: images.yandex.ru

В Казани ввели так называемый «налог на дождь». Под этим термином традиционно принято подразумевать сбор за воду, стекающую с крыш и территорий домов во время дождя. Как сообщает «Вечерняя Казань», простых горожан налог не коснется, а вот всем организациям и предприятиям города, имеющим ливневую канализацию, придется отчислять деньги в городскую казну.

Руководители некоторых предприятий и организаций уже получили письма из «Городского благоустройства» с требованием заключить соответствующий договор. Как значится в письмах, такой договор горисполком обязал заключать все организации, обслуживающиеся городской сетью ливневых канализаций.

Таким образом чиновники планируют разрешить давно наболевшую проблему с неисправными ливневками. Ведь даже непродолжительные осадки грозят подтоплениями на улицах города.

Цена на «дождь» уже назначена. Это 2 рубля 8 копеек за каждый кубометр воды.

Объем попадающей в ливневку дождевой воды рассчитывается весьма условно, исходя из годовой нормы осадков, а также площади, с которой собирается сток. Благодаря нововведению, в городскую казну ежегодно будет поступать около 20 млн рублей. На эти деньги власти обещают отремонтировать городские ливневые канализации и разрешить проблему с постоянными подтоплениями.

Не исключено, что примеру казанских коллег последуют и представители администрации Чебоксар, ведь у нас подобная проблема тоже давно назрела.

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"