Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

На одного водителя в Чувашии приходится полтора правонарушения

Республиканское ГИБДД сообщило, что за прошедшие 8 месяцев уровень аварийности в Чувашии снизился, однако очень незначительно — всего на 3,3%. Стало чуть меньше нетрезвых водителей, но при этом резко увеличилось количество любителей нарушать скоростной режим
16 сентября 2013, 16:21 | Мой город Чебоксары
Фото: acvolga.ru

В УГИБДД МВД по Чувашской Республике рассказали о ситуации на дорогах за прошедшие 8 месяцев. Если представлять данные в процентах, то цифры выглядят, в целом, позитивно. С января по август 2013 года в нашей республике стало меньше ДТП, соответственно, погибших и раненых в них людей тоже. Всего по Чувашии зарегистрировано 1248 аварий. Это на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период погибло 148 человек (-2,6%) и 1607 (-5%) было ранено. То есть, чтобы определить положительную динамику в абсолютных цифрах по смертности и травматизму на дорогах хватит пальцев одной руки. Большую часть от общего количества происшествий, составили столкновения автотранспортных средств. Треть всех аварий — это наезды на пешеходов — 388 фактов.

В ГИБДД по Чувашии также сообщили, что на 3,7% удалось добиться снижения аварийности из-за нарушений ПДД нетрезвыми водителями, хотя в цифрах это составляет всего 4 случая — со 109 в 2012 году до 105 в этом году. Также госавтоинспекция республики рапортует о снижении на 13,4% аварийности из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов. 

При этом водители, как и раньше, нарушают скоростной режим. И число аварий, произошедших по этой причине, уже выросло на 40%, с 240 до 336, несмотря на установленные по республике комплексы видеофиксации нарушений. Увеличилось количество ДТП из-за нарушений правил пешеходами — со 175 до 196. Также на 17% стало больше аварий из-за плохих дорожных условий, с 241 до 282.

Кроме этого настораживают следующие показатели. По данным ГИБДД за 8 месяцев 2013 года сотрудники Госавтоинспекции выявили более 372 тыс административных правонарушений. С использованием приборов фотофиксации, работающих в автоматическом режиме — 199 тыс правонарушений. С учетом того, что на начало года, по данным Чувашстата, в республике в личной собственности находилось 233,9 тыс единиц автотранспорта, то каждый водитель за 8 месяцев нарушил правила дорожного движения как минимум один раз.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей