Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Семьи из Чувашии готовы принять пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Минздравсоцразвития Чувашии обратился к жителям республики с предложением рассмотреть возможность принять у себя пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. Пока свое согласие дали 12 семей
16 сентября 2013, 09:46 | Мой город Чебоксары
Фото: gorod55.ru
В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что обратились к жителям республики с просьбой рассмотреть возможность разместить на время у себя пострадавших из Дальнего Востока, чьи дома стали непригодны для проживания после наводнения. На данный момент на призыв откликнулись уже 12 жителей Чувашии. Эвакуированных с Дальнего Востока предложено разместить в жилых домах в Батыревском, Вурнарском, Красноармейском, Моргаушском, Порецком, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском районах. 
 
Новочебоксарцы также не остались равнодушны к чужой беде. Несколько жителей города-спутника предложили разместить беженцев в своих домах, построенных в сельской местности. При этом, отметили в министерстве, отдел социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания продолжают регистрацию граждан, которые готовы принять пострадавших на временное проживание. 
 
Между тем, Чувашия не единственный регион, который протянул «руку помощи» жителям Дальнего Востока. С предложением о временном размещении на своей территории выступили жители Геленджика, ингушские семьи, свердловчане, жители Ставрополя и Кузбасса.
 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города