Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 31%

Районы Чувашии освободят многодетные семьи от земельного налога

Пока данная практика действует только в трех районах Чувашии, но инициативу планируют перенять и другие муниципалитеты республики. А власти Новочебоксарска, Красноармейского, Мариинско-Посадского и Ядринского районов решили не отказываться от земельного налога для многодетных семей
12 сентября 2013, 12:10 | Мой город Чебоксары
Фото: newstula.ru

В районах республики прибегли к новому способу поддержки многодетных семей. В частности, в Шумерле, Порецком и Шумерлинском районах власти решили освободить семьи, которые получили участок как многодетные, на три года от уплаты земельного налога, сообщили в Минимуществе Чувашии. 

Идея понравилась еще 19 муниципалитетам Чувашии. Вопрос о введении данной льготы они рассмотрят уже в этом году. Но есть и те, кому такая инициатива не пришлась по душе. В частности, отменить налог на землю для многодетных семей отказались власти Новочебоксарска, Красноармейского, Мариинско-Посадского и Ядринского районов. 

Напомним, сегодня только 39% из общего числа поставленных на учет семей получили положенные им участки. Таких семей 1364. Эту цифру назвала глава Минимущества Чувашии Светлана Енилина сегодня на заседании правительственной комиссии.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний