Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%

Субсидирование региональных авиаперевозок в ПФО продлили до конца года

Правительство РФ продлило реализацию проекта по субсидированию авиакомпаний, осуществляющих региональные перевозки в Приволжском федеральном округе, до 31 декабря этого года
05 сентября 2013, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Напомним, изначально пилотный проект должен был действовать с 1 апреля до 1 ноября текущего года. Но в середине июля Дмитрий Медведев внес изменения в постановление о внутрирегиональных перевозках и продлил срок реализации программы до 31 декабря. Более того, параллельно он увеличил размер субсидирования еще на 150 млн рублей в дополнение к уже имеющимся 300 млн. 

В Чувашии проект запустили относительно недавно. 18 августа Чебоксарский аэропорт открыл авиарейс в Уфу. Осуществляет авиарейсы компания «Татарстан». Самолеты CESSNA-208В вместимостью 9 пассажиров летают по маршруту Уфа-Чебоксары-Уфа по средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билетов, с учетом субсидирования, начинается от 899 рублей в одну сторону.

При этом, согласно программе, половину стоимости билета оплачивает государство: четверть  федеральный бюджет, четверть  региональный, остальное  пассажиры. В Минтрансе Чувашии сообщили, что особенность данного проекта в том, что авиабилеты по специальному тарифу доступны всем категориям граждан, без возрастных ограничений и ограничений по социальному статусу. 

Между тем, директор чебоксарского аэропорта Александр Жирнов пояснил, что на сегодняшний день рассматривается возможность организации перелетов и в другие города ПФО. Правительство республики и руководство министерства, в свою очередь,  выражают готовность к сохранению так называемых социальных авиарейсов.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей