Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 36%
На производство яда от сорняков «Химпром» направит 150 млн долларов
На новочебоксарском предприятии начаты работы по проекту производства наиболее востребованного в мире гербицида — технического глифосата 95-98% концентрации. Инвестиции в проект составят более 150 млн долларов
05 сентября 2013, 08:00 | Мой город Чебоксары
Фото: tybet.ru

ОАО «Химпром» собирается вложить 150 млн долларов в производство глифосата  гербицида, который используется для борьбы с сорняками в сельском хозяйстве.

По расчетам «Химпрома» предприятие будет производить более 20 тыс тонн глифосата в год. Согласно разработанной маркетинговой стратегии, продукцию будут продавать на рынке России и СНГ. При этом предприятие планирует использовать в производстве химиката собственную продукцию  трихлорид фосфора и пероксид водорода. Напомним, завод по производству пероксида водорода «Химпром» рассчитывает построить в 2015 году. Инвестиции в строительство этого завода составят свыше 87 млн долларов. 

На данный момент проект по производству гербицидов находится на стадии разработки технологии. Развитие нового производства реализуется в рамках стратегии, направленной на развитие крупнейшего предприятия отечественной химической отрасли, сообщает «Advis.ru».

 

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки