Сегодня: четверг, 21 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
На производство яда от сорняков «Химпром» направит 150 млн долларов
На новочебоксарском предприятии начаты работы по проекту производства наиболее востребованного в мире гербицида — технического глифосата 95-98% концентрации. Инвестиции в проект составят более 150 млн долларов
05 сентября 2013, 08:00 | Мой город Чебоксары
Фото: tybet.ru

ОАО «Химпром» собирается вложить 150 млн долларов в производство глифосата  гербицида, который используется для борьбы с сорняками в сельском хозяйстве.

По расчетам «Химпрома» предприятие будет производить более 20 тыс тонн глифосата в год. Согласно разработанной маркетинговой стратегии, продукцию будут продавать на рынке России и СНГ. При этом предприятие планирует использовать в производстве химиката собственную продукцию  трихлорид фосфора и пероксид водорода. Напомним, завод по производству пероксида водорода «Химпром» рассчитывает построить в 2015 году. Инвестиции в строительство этого завода составят свыше 87 млн долларов. 

На данный момент проект по производству гербицидов находится на стадии разработки технологии. Развитие нового производства реализуется в рамках стратегии, направленной на развитие крупнейшего предприятия отечественной химической отрасли, сообщает «Advis.ru».

 

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Прокуратура нашла источник хлорного запаха в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

С соответствующей инициативой к Олегу Николаеву обратились депутаты Госсовета

Власти отмечают, что, несмотря на пандемию, темпы жилищного строительства в городе упали не сильно

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона