Сегодня: воскресенье, 29 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 48%
В Чувашии закрыли купальный сезон
Купальный сезон и надзорно-профилактическая операция «Пляж», которая стартовала в Чувашии в начале лета, завершились. Пляжи прекратили свою работу
02 сентября 2013, 07:53 | Мой город Чебоксары
Фото: chitay.net

В Чувашии 1 сентября официально закрыли купальный сезон. Предупреждающие флаги опустили до следующего лета, пляжи перестали работать, как и спасательные станции и посты. Закрыты места массового отдыха вблизи водоемов. 

В МЧС по Чувашии сообщили, что в этом году количество происшествий снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года на водных объектах республики зарегистрировано 49 происшествий, в результате которых погибло 44 человека. Спасено 15 человек, в том числе один ребенок. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано 53 несчастных случая: 49 человек утонули. Спасено пять человек.

Спасатели объяснили, что цифры указывают на низкую культуру отдыха и личную безответственность граждан. Львиная доля несчастных случаев произошли из-за купания в состоянии алкогольного опьянения. Более того, в основном, люди купались там, где категорически запрещено плавать  в местных водоемах, обводненных карьерах. Зато фактов гибели людей при купании на пляжах и в специально оборудованных местах отдыха у водоемов и в детских оздоровительных лагерях в этом сезоне не зафиксировано, констатировали спасатели.

 

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта