Сегодня: четверг, 16 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Чувашские власти еще не решили, какой будет плата за садик с 1 сентября
С 1 сентября папы и мамы должны платить за питание и уход за детьми в садиках. Размер родительской платы Камбин Чувашии обсудил вчера, однако так и не пришел к единому мнению
29 августа 2013, 13:16 | Мой город Чебоксары
Фото: kafanews.com

28 августа Кабмин обсудил плату родителей за детский сад, сообщает ГТРК Чувашии. Напомним, с 1 сентября ее размер может значительно измениться. Если сегодня он составляет от 500 до 1320 рублей, то в скором времени будет варьироваться в зависимости о того, какой детский сад посещает ребенок. Но семья может рассчитывать на возмещение части расходов. Если ребенок один, возвращают 20% оплаты, двое — 50%, трое — уже 70%.

Папы и мамы будут платить за питание и уход. А вот зарплата воспитателей, покупка мебели и игрушек ляжет на плечи регионального бюджета. Таким образом, с муниципального снимется часть обязательств.

В Чувашии экспертная группа, состоящая из педагогов детсадов, подсчитала примерный размер родительской платы. Его озвучил министр образования Чувашии Владимир Иванов: «Питание складывается из норматива 10-дневного меню. По Чебоксарам это примерно 80 рублей. Если ребенок посещает 12-часовой режим дня и 4 раза питается. Соответственно, если вы умножите на 24 дня 2200 максимальные расходы».

Во время обсуждения министры к единому мнению о том, каким с сентября должен быть размер платы для родителей, так и не пришли.
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города