Сегодня: суббота, 24 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
На «Химпроме» построят завод по производству перекиси водорода
В строительстве нового завода примут участие шведская компания Кематур Инжиниринг АБ, ЗАО «Группа Оргсинтез» и ОАО «Химпром». По проектным данным новое производство будет расположено на площади около 8 га. Годовая проектная мощность — 50 тыс тонн продукции
28 августа 2013, 13:29 | Мой город Чебоксары
Фото: volpromex.ru

Обсуждение вопросов, связанных с практическим началом проектирования завода длилось 4 дня. В нем приняли участие специалисты Кематур Инжиниринг АБ, «Группы Оргсинтез» и технические специалисты ОАО «Химпром».

По завершении совещания заместитель генерального директора по реализации инвестиционных проектов «Группы Оргсинтез» Алексей Филиппов сообщил, что контракт подписан, исходные данные подтверждены и дан старт проектирования завода. Эту задачу возложили на шведскую компанию. Следующий этап  подготовка проектной документации для строительства завода на основании базового проекта, разработанного западными партнерами. 

Напомним, по проектным данным новое производство будет расположено на территории «Химпрома» и займет площадь около 8 га. Годовая проектная мощность  50 000 тонн продукции в перерасчете на 100% концентрацию. Общая сумма инвестиций в строительство завода составит свыше 87 млн долларов, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. Строительство завода и ввод в эксплуатацию намечены на 2015 год.

 

 

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне