Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Подготовка к отопительному сезону обойдется Чувашии в 6 млрд рублей

В Чувашии на подготовку объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду планируется направить более 6,149 млрд рублей. Со слов главы Минстроя Чувашии, это в 1,7 раз больше, чем в прошлом году
27 августа 2013, 07:55 | Мой город Чебоксары
Фото: minenergo.gov.by

В 2012 году на подготовку к отопительному сезону было потрачено 3,6 млрд рублей, заявил Олег Марков на планерке в правительстве Чувашии. В этом году потребуется более 6,149 млрд рублей. Часть средств уже потрачена. Подготовка к отопительному сезону идет к завершению. Со слов министра, основные работы планируется закончить до 15 сентября, а к 1 октября получить паспорта готовности. 

В целом на сегодня готовность объектов ТЭК составляет 85%, объектов ЖКХ  84,5%, жилищного фонда  83%.  Промыты и опрессованы системы отопления в 78% домов с централизованной системой теплоснабжения. Нормативный запас топлива  101%, каменного угля  порядка 82%. В этом году также планируется завершить капремонт в 119 многоквартирных домах, в которых проживает 18,4 тыс человек. 

В Минстрое Чувашии сообщили, лучше всего к зиме готовы шесть муниципалитетов: Комсомольский, Шемуршинский, Цивильский, Ядринский районы, а также города Новочебоксарск и Канаш. Их готовность более 90%. В Чебоксарах — 83,1%. 

Медленней работы идут в Чебоксарском (63,4%) и Вурнарском (65,2%) районах. Однако Олег Марков уверен, что и эти районы закончат все подготовительные мероприятия в срок.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю