Сегодня: четверг, 18 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

За два месяца в летних лагерях Чувашии отдохнули около 72 тыс школьников

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, за два месяца летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха были охвачены 71 799 школьников или 64,8% от общего числа детей республики
22 августа 2013, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: khabarovskonline.com

В этом году детей отправляли на отдых в 25 загородных и санаторно-оздоровительных лагеря. В них побывали 16 360 детей. В 378 пришкольных лагерях был организован отдых для 24 188 детей, в 56 лагерях труда и отдыха побывали 5 614 детей, в 86 палаточных лагерях — 12 568 детей. Еще 204 ребенка отдохнули за пределами республики. 

В министерстве утверждают, что в этом году показатель оздоровительного эффекта, который определяет результативность организации оздоровительной кампании, в третью летнюю смену достиг 93,1%. С их слов, это связано с тем, что в лагерях детей кормили пять раз в день, в еду добавляли йодированную соль, а в третьи блюда  витамин С. 

После скандала в лагере «Золотой колос» Министерством образования Чувашии было решено впредь устраивать для вожатых обучающие семинары. Министерство сообщило, что семинары и психологическое тестирование прошли более 300 вожатых. 

Организацию летней кампании проверил также и Роспотребнадзор по Чувашии. Проверялась питьевая вода, вода из бассейнов и водоемов, а также продукты питания. В результате управление заявило, что не соответствовало гигиеническим нормам только 1,2% проб готовой продукции. 

При этом было обнаружено, что в некоторых лагерях использовали просроченные продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также нарушалась технология приготовления блюд, не соблюдался режим мытья посуды, обработки овощей и фруктов. Кроме того, в числе нарушений  низкий уровень гигиенической грамотности персонала и допуск к работе персонала, не прошедшего медосмотр, пишет ИА REGNUM со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Чувашии.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Студенты спасли лошадей конного манежа санатория «Чувашия»
ТЕМА ДНЯ

Теперь автомобилистам не придется делать круг по кольцу, двигаясь в сторону Северо-Западного района

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы