Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

На строительство объектов здравоохранения в Чувашии направят более 100 млн рублей

Больше половины выделенной суммы власти намерены потратить на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах республики, сообщили в Минэкономразвития Чувашии
20 августа 2013, 14:48 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В ведомстве сообщили, что в этом году на строительство и ремонт больниц и поликлиник республики направят 104,7 млн рублей. Большая часть от суммы  99,6 млн рублей  средства республиканского бюджета, отметили в министерстве. Еще 5,1 млн рублей выделит федеральный бюджет. 

Половину суммы решено направить на строительство в селах Чувашии фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году планируют построить 20 таких модульных пунктов. В следующем году 43 и еще 37 в 2015 году. 

Еще 28 млн рублей выделят на строительство хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера.

Потребуются средства и на разработку проектно-сметной документации реконструкции Центральной городской больницы по проспекту Ленина в Чебоксарах. На то, чтобы рассчитать, во сколько обойдется строительство новых помещений под размещение многопрофильной поликлиники, выделят 4,6 млн рублей. 

Почти половину из выделенных 104,7 млн рублей уже потратили по назначению. По данным министерства, за 7 месяцев текущего года на объектах здравоохранения выполнено работ в на 46,9 млн рублей. Это 44,8% от годового лимита.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины