Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Минстрой забраковал проект поликлиники в центре Чебоксар
15 августа Минздравсоцразвития Чувашии презентовал проект многопрофильной поликлиники по проспекту Ленина в Чебоксарах. Глава Минстроя Чувашии Олег Марков раскритиковал эскиз и посоветовал подключить в помощь проектировщикам более опытных архитекторов
16 августа 2013, 10:43 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

15 августа в Чебоксарах состоялся Градостроительный совет, на котором был рассмотрен проект строительства многопрофильной поликлиники по проспекту Ленина. Проект представляла министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова. 

Министр рассказала, что основной объем здания планируется отвести под размещение поликлиники для обслуживания взрослого населения. Ее строительство Минздравсоцразвития предлагает начать в первую очередь. Затем планируется приступить к возведению консультативно-диагностического центра с отделением реабилитации для детей и подростков. При этом Алла Самойлова подчеркнула, что существующий фасад здания больницы планируется сохранить, приведя его в надлежащий вид и в соответствие с общим проектным решением. Основные объемы здания министр предложила выполнить с витражным остеклением. 

Алла Самойлова напомнила, что в ходе голосования горожане пожелали видеть в этой части города именно лечебное учреждение, рассчитанное на 500 посещений в сутки. Поэтому хотелось бы, чтобы поликлиника получилась  функциональной и красивой и, что немаловажно, вписалась в сложившийся архитектурный облик центра города. По ее словам, средства на строительство в бюджет следующего года уже заложены. 

Однако архитекторы раскритиковали проект. Представители Минстроя Чувашии также остались им недовольны и рекомендовали доработать эскиз с привлечением к совместной работе специалистов «Чувашгражданпроекта» и других ведущих архитекторов республики.

 
Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием