Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

К 2021 году половина общественного транспорта в Чувашии перейдет на газ

Пока 30% общественного транспорта работают на сжиженном газе. Через 8 лет планируется довести этот показатель до 45%, а затем перейти на сжатый газ. Таким образом власти республики хотят сэкономить деньги и улучшить экологическую обстановку
14 августа 2013, 17:42 | Мой город Чебоксары
Фото: radiokot.ru

Проект государственной программы развития транспортной системы в Чувашии на 2013-2020 годы Правительство республики в очередной раз рассматривало сегодня, 14 августа.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Владимир Степанов, представляя проект, рассказал, что он доработан «с учетом предложений и замечаний, прозвучавших на предыдущем заседании Кабинета Министров». Об этом сообщает ИА REGNUM. 

Со слов чиновника стало ясно, что на данный момент в рамках программы на газовое топливо (сжиженный газ) перешло 30% общественного транспорта. «К 2021 году планируется, что доля общественного пассажирского транспорта категории М2, М3, работающего на газомоторном топливе, достигнет 45%», — отметил Степанов.

В «Чувашавтотрансе» на газомоторном топливе работает 36% автобусов. Это позволило снизить объем выбросов в атмосферу и улучшить экологическую обстановку, подчеркнул и.о. министра.

Ведомство также рассматривает возможность перевода транспорта на компримированный или сжатый газ, так как он «дешевле и экологичнее». Уже скоро, в конце августа 2013 у «Чувашавтотранса» появится 18 автобусов, работающих на подобном топливе.

В итоге программа развития транспортной системы в Чувашии на 2013-2020 годы была одобрена.

Напомним, в июле правительство Чувашии рассмотрело государственную программу развития транспортной системы республики до 2020 года, включая финансовое обеспечение, механизмы реализации предусмотренных мероприятий, а также показатели их результативности. В итоге был найден ряд недостатков. К примеру, вопросы вызвал пункт обновления парка пассажирского автотранспорта в республике и использование инновационных технологий при строительстве и ремонте дорог. 

Кроме этого, правительство обратило внимание на то, что при подготовке данной программы не было учтено строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2 «Москва-Казань-Екатеринбург», которая будет проходить по территории Чувашии. Программу отправили на доработку. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа