Сегодня: среда, 3 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 90%
Чувашия планирует производить до 500 тыс тонн молока в год
Такие смелые цифры назвал глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с Председателем Правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андреем Даниленко
08 августа 2013, 14:55 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Главной темой разговора на рабочей встрече главы Чувашии и Председателя Правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» стала деятельность молокоперерабатывающих предприятий республики, сообщили в администрации главы Чувашии. 

Михаил Игнатьев сообщил, что сегодня бизнесмены, которые планировали реализовывать на территории республики свои долгосрочные инвестиционные проекты, оказались в затруднительном положении. Причина — отсутствие федеральных субсидий на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам. 

Несмотря на это, будущее молокопроизводителей видится главе Чувашии достаточно светлым.  Михаил Игнатьев заявил, что республика поставила перед  собой задачу производить в год 500 тыс тонн молока. Он подчеркнул, что большие надежды возлагаются на вступление России в ВТО: Чувашия будет импортировать 20-25% сухого цельного и сухого обезжиренного молока. 

Андрей Даниленко положительно оценил состояние дел в молочной отрасли Чувашии, отметив высокие объемы производства молока, и напомнил, что большинству российских производителей сложно конкурировать с коллегами из стран Евросоюза, где оказывается значительная финансовая поддержка развитию сельского хозяйства.

Отметим, Андрей Даниленко прибыл в Чебоксары для проведения итогового совещания по вопросам складывающейся ситуации на молочном рынке мира и России с чувашскими сельхозтоваропроизводителями и участниками автопробега «Дорогу молоку!», который проходит в республике сегодня.
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах работу светофоров начнет контролировать интеллектуальная система
ТЕМА ДНЯ

Новая программа поддержки поможет возобновить бизнес, рефинансировать старые кредиты либо пополнить оборотные средства

Неиспользованные в 2020 году деньги могли "осесть" в резервном фонде правительства России

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов