Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 83%

У ректора ЧГСХА Людмилы Линик взяли подписку о невыезде

Людмилу Линик подозревают в мошенничестве. По мнению следствия, будучи председателем ЦИК Чувашии Линик похитила 100 тыс рублей - ездила за границу по личным делам за бюджетные деньги, оформляя их «как положено, командировочными удостоверениями». На ректора заведено уголовное дело по 6 эпизодам
06 августа 2013, 08:49 | Мой город Чебоксары

Людмиле Линик, ректору Чувашской сельсхозакадемии, предъявили предварительное обвинительное заключение. Кроме того, как пишет в своем блоге журналист Александр Белов, у ректора была взята подписка о невыезде. 

Напомним, Людмилу Линик обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в 6 эпизодах. По мнению следствия, будучи председателем ЦИК Чувашии, Линик ездила за границу на служебные деньги по личным делам, оформляя их «как положено, командировочными удостоверениями». 

В рамках следствия УФСБ Чувашии устроило обыск в Чувашской сельскохозяйственной академии, в кабинете ректора и изъяло документацию. Затем сотрудники управления переместились в дом Людмилы Линик. 

После обыска ректор ЧГСХА прокомментировала произошедшее, отметила, что не чувствует за собой никакой вины. Во всем происходящем Людмила Линик обвинила действующее руководство Чувашии, подчеркнув всю абсурдность ситуации. Ректор заявила, что угрозы от власти республики она начала получать после того, как подала заявление об уходе с поста председателя ЦИК в 2010 году. 

Временно исполняющей обязанности ректора ЧГСХА Линик стала после громкого увольнения в декабре 2012 года предыдущего руководителя вуза Николая Васильева. 
21 июня прошли закрытые выборы на пост ректора ЧГСХА, которые также ознаменовались скандалом. В вуз не пустили не только представителей СМИ, но и студентов и официальных представителей депутатов. На выборах Людмила Линик набрала 90 из 118 голосов. Официальный приказ о назначении Линик на пост ректора подписан 1 июля. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» посетили садик, который открыли в Чебоксарах в 2015 году
ТЕМА ДНЯ

Они будут подвозить людей к местам празднования

Жители республики могут позволить себе 582 литра на среднюю по региону зарплату

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей