Сегодня: вторник, 7 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 34%
Чебоксарского «Плюшкина» выселяют из квартиры за хлам и долги
Жильцы одного их домов Чебоксар не выдержали и пожаловались в Управление жилфондом города на соседа, который довел квартиру до антисанитарного состояния и захламил ее уличным мусором
05 августа 2013, 10:52 | Мой город Чебоксары
Фото: nfox.ru
Ситуация с долгами за жилищно-коммунальные услуги в Чебоксарах принимает все более серьезный оборот, сетуют в администрации Чебоксар. С недобросовестными нанимателями муниципальных квартир, которые не платят за услуги, постоянно ведется разъяснительная работа. Когда и она перестает приносить результаты, жильцов выселяют из квартир. 
Подобная ситуация сложилась в муниципальном жилом помещении по адресу ул. Красина,14 в Чебоксарах. В МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» рассказали, что наниматель квартиры является злостным неплательщиком. Его долг перед управляющей компанией за жилищно-коммунальные услуги превысил 90 тыс. рублей. Однако ситуация была усугублена еще и тем, что помимо долгов хозяин жилища накопил и мусор.

Когда комиссия в составе специалистов Управления жилфондом и ООО «Ниди» пришли с проверкой по адресу, их глазам предстали горы хлама и бытовых отходов. Сама квартира находилась в антисанитарных условиях. Жители других квартир рассказали, что это соседство стало для них невыносимым. Они сами попробовали решить эту проблему —наняли рабочих и машину для вывоза скопившегося хлама из «нехорошей квартиры». Эти меры решат проблему лишь на время, а долг при этом будет только расти, посчитали в Управлении и направили исковое заявление в Московский районный суд о выселении недобросовестного нанимателя из муниципального жилья.

 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием