Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Чебоксарского «Плюшкина» выселяют из квартиры за хлам и долги

Жильцы одного их домов Чебоксар не выдержали и пожаловались в Управление жилфондом города на соседа, который довел квартиру до антисанитарного состояния и захламил ее уличным мусором
05 августа 2013, 10:52 | Мой город Чебоксары
Фото: nfox.ru
Ситуация с долгами за жилищно-коммунальные услуги в Чебоксарах принимает все более серьезный оборот, сетуют в администрации Чебоксар. С недобросовестными нанимателями муниципальных квартир, которые не платят за услуги, постоянно ведется разъяснительная работа. Когда и она перестает приносить результаты, жильцов выселяют из квартир. 
Подобная ситуация сложилась в муниципальном жилом помещении по адресу ул. Красина,14 в Чебоксарах. В МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» рассказали, что наниматель квартиры является злостным неплательщиком. Его долг перед управляющей компанией за жилищно-коммунальные услуги превысил 90 тыс. рублей. Однако ситуация была усугублена еще и тем, что помимо долгов хозяин жилища накопил и мусор.

Когда комиссия в составе специалистов Управления жилфондом и ООО «Ниди» пришли с проверкой по адресу, их глазам предстали горы хлама и бытовых отходов. Сама квартира находилась в антисанитарных условиях. Жители других квартир рассказали, что это соседство стало для них невыносимым. Они сами попробовали решить эту проблему —наняли рабочих и машину для вывоза скопившегося хлама из «нехорошей квартиры». Эти меры решат проблему лишь на время, а долг при этом будет только расти, посчитали в Управлении и направили исковое заявление в Московский районный суд о выселении недобросовестного нанимателя из муниципального жилья.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины