Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

130 км высокоскоростной магистрали через Чувашию обойдутся в 150 млрд рублей

Об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев 2 августа на рабочем совещании с членами Кабинета Министров республики по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань
02 августа 2013, 15:39 | Мой город Чебоксары
Фото: россия2018.рф

Михаил Игнатьев сообщил, что примерно 130 км высокоскоростной магистрали ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург» пройдет по территории Чувашской Республики. Железную дорогу проложат по территории  Мариинско-Посадского, Моргаушского, Чебоксарского и Ядринского районов.  Одна из узловых станций, по предварительной схеме,  разместится в Кугесях, вторая - в Ядринском районе. 

Уже подсчитано, во сколько обойдутся бюджету 130 км «высокоскоростного» проекта - порядка 150 млрд рублей, сообщили в администрации главы Чувашии. Проект планируют реализовать в течение 2013-2018 годов. В целом его реализация обойдется примерно в 1 триллион рублей. Протяженность трассы составит 1595 километров.

На данном этапе идет подготовка нормативного документа – именно такое поручение глава Чувашии дал руководителям Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Министерства имущественных и земельных отношений, подчеркнув, что работа должна быть проделана в кратчайшие сроки. Помимо этого, должны быть урегулированы операции с земельными участками внутри «коридора», по которому пройдет высокоскоростная железнодорожная  магистраль.

Напомним, высокоскоростной поезд Москва-Казань-Екатеринбург будет ездить со скоростью от 200 до 400 км/ч. Это позволит значительно сократить время в пути. Так, к примеру, до столиц соседних регионов можно будет добраться в среднем за час. Из Москвы до Чебоксар — за 3 часа. Из Москвы до Екатеринбурга — за 7-8 часов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю