Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

130 км высокоскоростной магистрали через Чувашию обойдутся в 150 млрд рублей

Об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев 2 августа на рабочем совещании с членами Кабинета Министров республики по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань
02 августа 2013, 15:39 | Мой город Чебоксары
Фото: россия2018.рф

Михаил Игнатьев сообщил, что примерно 130 км высокоскоростной магистрали ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург» пройдет по территории Чувашской Республики. Железную дорогу проложат по территории  Мариинско-Посадского, Моргаушского, Чебоксарского и Ядринского районов.  Одна из узловых станций, по предварительной схеме,  разместится в Кугесях, вторая - в Ядринском районе. 

Уже подсчитано, во сколько обойдутся бюджету 130 км «высокоскоростного» проекта - порядка 150 млрд рублей, сообщили в администрации главы Чувашии. Проект планируют реализовать в течение 2013-2018 годов. В целом его реализация обойдется примерно в 1 триллион рублей. Протяженность трассы составит 1595 километров.

На данном этапе идет подготовка нормативного документа – именно такое поручение глава Чувашии дал руководителям Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Министерства имущественных и земельных отношений, подчеркнув, что работа должна быть проделана в кратчайшие сроки. Помимо этого, должны быть урегулированы операции с земельными участками внутри «коридора», по которому пройдет высокоскоростная железнодорожная  магистраль.

Напомним, высокоскоростной поезд Москва-Казань-Екатеринбург будет ездить со скоростью от 200 до 400 км/ч. Это позволит значительно сократить время в пути. Так, к примеру, до столиц соседних регионов можно будет добраться в среднем за час. Из Москвы до Чебоксар — за 3 часа. Из Москвы до Екатеринбурга — за 7-8 часов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади