Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
Организации республики должны Чувашской энергосбытовой компании 674 млн рублей
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» за полгода отпустило потребителям республики электроэнергии на 2,36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Параллельно с этим вырос и долг предприятий перед компанией за потребленную энергию. Теперь энергосбытовая компания пытается вернуть долги через суд
30 июля 2013, 14:10 | Мой город Чебоксары
Фото: udmurtia.tv

За 6 месяцев 2013 года Чувашская энергосбытовая компания отпустила потребителям республики 1 501,728 млн кВт?ч электроэнергии. Объем продаж компании на розничном рынке за этот период превысил 4 млрд рублей. Однако расплатиться за полученную электроэнергию успели не все.  В результате на 1 июля долг предприятий и организаций республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» составил около 674 млн рублей. 

Больше всего задолжают предприятия ЖКХ, уточнили в компании. Они недоплатили 387 млн рублей. На долю промышленных предприятий приходится  почти 120 млн  рублей. Задолжают даже государственные и муниципальные учреждения Чувашии, правда, значительно меньше -  22,49 млн рублей. Задолженность прочих потребителей составила 145 млн рублей. 

При этом, если некоторые организации и предприятия идут навстречу Чувашской энергобытовой компании и пытаются хоть как-то расплатиться с долгами, то другие напрочь забыли о своих обязательствах. В результате компании приходится «выбивать» оплату за потребленную энергию через суды. Так, за I полугодие 2013 года ЧЭСК предъявила потребителям республики 833 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму более 110 млн рублей. Из них 161 иск – к юридическим лицам на сумму около 108 млн рублей и 672 иска – к физическим лицам на сумму 2,34 млн рублей, пишет  «Rus­Cable.Ru».

 
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"