Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Организации республики должны Чувашской энергосбытовой компании 674 млн рублей

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» за полгода отпустило потребителям республики электроэнергии на 2,36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Параллельно с этим вырос и долг предприятий перед компанией за потребленную энергию. Теперь энергосбытовая компания пытается вернуть долги через суд
30 июля 2013, 14:10 | Мой город Чебоксары
Фото: udmurtia.tv

За 6 месяцев 2013 года Чувашская энергосбытовая компания отпустила потребителям республики 1 501,728 млн кВт?ч электроэнергии. Объем продаж компании на розничном рынке за этот период превысил 4 млрд рублей. Однако расплатиться за полученную электроэнергию успели не все.  В результате на 1 июля долг предприятий и организаций республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» составил около 674 млн рублей. 

Больше всего задолжают предприятия ЖКХ, уточнили в компании. Они недоплатили 387 млн рублей. На долю промышленных предприятий приходится  почти 120 млн  рублей. Задолжают даже государственные и муниципальные учреждения Чувашии, правда, значительно меньше -  22,49 млн рублей. Задолженность прочих потребителей составила 145 млн рублей. 

При этом, если некоторые организации и предприятия идут навстречу Чувашской энергобытовой компании и пытаются хоть как-то расплатиться с долгами, то другие напрочь забыли о своих обязательствах. В результате компании приходится «выбивать» оплату за потребленную энергию через суды. Так, за I полугодие 2013 года ЧЭСК предъявила потребителям республики 833 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму более 110 млн рублей. Из них 161 иск – к юридическим лицам на сумму около 108 млн рублей и 672 иска – к физическим лицам на сумму 2,34 млн рублей, пишет  «Rus­Cable.Ru».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю