Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

Шведы построят в Чувашии завод перекиси водорода

Соответствующее соглашение было подписано 25 июля 2013 года в Москве между «Химпромом» и шведской компанией «Кематур Инжиниринг АБ». Инвестиций в проект составят свыше $87 млн 25 июля
29 июля 2013, 22:04 | Мой город Чебоксары

ОАО «Химпром» и шведская компания «Кематур Инжиниринг АБ» подписали соглашение о строительстве завода перекиси водорода. Он будет построен на территории «Химпрома». Его мощность составит 50 000 тонн в год. Строительство завода и ввод в эксплуатацию намечены на 2015 год, сообщает пресс-служба «Химпрома».

В соответствии с соглашением, Chematur Engineering AB предоставит базовый и детальный проект для строительства завода. Как отмечает руководство чувашского предприятия, технические решения компании признаны самыми современными на мировом рынке. В работе также будет задействован один из российских проектных институтов, соглашение с которым будет подписано в самое ближайшее время. После того, как начнется проектирование завода, планируется подписать соглашения о покупке оборудования. Со своей стороны шведы гарантируют полную автоматизацию процесса, высокий уровень технической и экологической безопасности. Как отметил представитель компании Chematur Engineering AB Таге Гуннарссон: «Для нашей компании, участвовавшей в построении более 1100 заводов по всему миру, это первый опыт сотрудничества с российской компанией». Руководитель управляющей организации ОАО «Химпром» Ярослав Кузнецов, комментируя подписание соглашения, сообщил: «Мы не только нарастим объем выпуска перекиси водорода, но и увеличим доходность производства в два раза. Уверен, что к 2018-м году на рынке перекиси водорода РФ и СНГ наш продукт займет долю более 55%. Общая сумма инвестиций в строительство завода составит свыше $87 млн».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города