Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

Шведы построят в Чувашии завод перекиси водорода

Соответствующее соглашение было подписано 25 июля 2013 года в Москве между «Химпромом» и шведской компанией «Кематур Инжиниринг АБ». Инвестиций в проект составят свыше $87 млн 25 июля
29 июля 2013, 22:04 | Мой город Чебоксары

ОАО «Химпром» и шведская компания «Кематур Инжиниринг АБ» подписали соглашение о строительстве завода перекиси водорода. Он будет построен на территории «Химпрома». Его мощность составит 50 000 тонн в год. Строительство завода и ввод в эксплуатацию намечены на 2015 год, сообщает пресс-служба «Химпрома».

В соответствии с соглашением, Chematur Engineering AB предоставит базовый и детальный проект для строительства завода. Как отмечает руководство чувашского предприятия, технические решения компании признаны самыми современными на мировом рынке. В работе также будет задействован один из российских проектных институтов, соглашение с которым будет подписано в самое ближайшее время. После того, как начнется проектирование завода, планируется подписать соглашения о покупке оборудования. Со своей стороны шведы гарантируют полную автоматизацию процесса, высокий уровень технической и экологической безопасности. Как отметил представитель компании Chematur Engineering AB Таге Гуннарссон: «Для нашей компании, участвовавшей в построении более 1100 заводов по всему миру, это первый опыт сотрудничества с российской компанией». Руководитель управляющей организации ОАО «Химпром» Ярослав Кузнецов, комментируя подписание соглашения, сообщил: «Мы не только нарастим объем выпуска перекиси водорода, но и увеличим доходность производства в два раза. Уверен, что к 2018-м году на рынке перекиси водорода РФ и СНГ наш продукт займет долю более 55%. Общая сумма инвестиций в строительство завода составит свыше $87 млн».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа