Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

Чувашской правозащитной организации вновь отказали в статусе «иностранного агента»

Минюст не стал принимать заявление под предлогом, что организация не написала о «целях и видах» своей политической деятельности
26 июля 2013, 22:06 | Мой город Чебоксары
Фото: kupom.ru

Этим летом чувашская правозащитная организация «Щит и меч» предприняла вторую попытку стать иностранным агентом. Соответствующее заявление она подала в Минюст России. Однако ведомство вернуло документ для надлежащего оформления. Причиной этому, как сообщают в ведомстве, стало то, что правозащитники не указали сведения о целях и видах политической деятельности, а также об иностранных источниках поступления или планируемого поступления денег.

Напомним, «Щит и меч» уже подавал заявку в конце 2012 года, после выхода закона об иностранных агентах, в котором утверждается, что такой статус должны иметь все российские некоммерческие организации, получающие средства из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Свое решение руководитель организации Алексей Глухов объяснил тем, что организация на своем примере хочет показать, как именно будет применяться закон об НКО. К слову, «Щит и меч» — партнерская организация «Агоры», которая, в свою очередь, получает финансирование от международного фонда Interviews.

Однако Минюст отказался включить организацию в реестр «иностранных агентов». В ведомстве отметили, что такой статус можно получить только за политическую деятельность, «в том числе в интересах иностранных источников».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины