Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Чувашской правозащитной организации вновь отказали в статусе «иностранного агента»
Минюст не стал принимать заявление под предлогом, что организация не написала о «целях и видах» своей политической деятельности
26 июля 2013, 22:06 | Мой город Чебоксары
Фото: kupom.ru

Этим летом чувашская правозащитная организация «Щит и меч» предприняла вторую попытку стать иностранным агентом. Соответствующее заявление она подала в Минюст России. Однако ведомство вернуло документ для надлежащего оформления. Причиной этому, как сообщают в ведомстве, стало то, что правозащитники не указали сведения о целях и видах политической деятельности, а также об иностранных источниках поступления или планируемого поступления денег.

Напомним, «Щит и меч» уже подавал заявку в конце 2012 года, после выхода закона об иностранных агентах, в котором утверждается, что такой статус должны иметь все российские некоммерческие организации, получающие средства из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Свое решение руководитель организации Алексей Глухов объяснил тем, что организация на своем примере хочет показать, как именно будет применяться закон об НКО. К слову, «Щит и меч» — партнерская организация «Агоры», которая, в свою очередь, получает финансирование от международного фонда Interviews.

Однако Минюст отказался включить организацию в реестр «иностранных агентов». В ведомстве отметили, что такой статус можно получить только за политическую деятельность, «в том числе в интересах иностранных источников».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%