Сегодня: понедельник, 20 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Через Чувашию пройдет автопробег «Дорогу Молоку!»
За 4 дня участники автопробега «Дорогу Молоку!» проедут 1500 километров и побывают в 5 регионах страны. Таким образом они хотят привлечь внимание властей на проблемы молочной отрасли и повысить интерес людей к этому полезному напитку
25 июля 2013, 16:45 | Мой город Чебоксары
Фото: dairynews.ru

Акцию «Дорогу Молоку» пройдет с 5 по 8 августа. Ее организует Информационное агентство DairyNews при поддержке Министерств сельского хозяйства Московской, Рязанской, Нижегородской областей, Республики Мордовия и Чувашия, Национального союза производителей молока, Национального кооператива производителей молока. Таким образом производители надеются обратить внимание федеральных и региональных властей на проблемы молочной отрасли, а также улучшить продажи молока и молочной продукции. 

В колонне будет 20 экипажей, в каждой примерно по три человека-представителя молочной отрасли. В общей сложности в мероприятии примут участие около 500 представителей молочной отрасли России, сообщает Минсельхоз Чувашии. 

За 4 дня участникам предстоит проделать 1500 километров пути через Московскую, Рязанскую, Нижегородскую области, Республику Мордовия и Республику Чувашия. «Молочники» хотят посетить 5 животноводческих хозяйств. Побывают участники автопробега и на заводе «Ядринмолоко» в Чувашии, а также заедут в Сыродельный завод «Сармич» в Мордовии. В ходе акции пройдут совещания с региональными министрами. В Чувашии встреча назначена на 8 августа.  

По мнению председателя Правления «СОЮЗМОЛОКО» Андрея Даниленко, автопробег — это отличная идея! Он способствует объединению всего молочного рынка.

Автопробег организуется во второй раз. В прошлом году участники проехали Московскую, Ярославскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. По результатам акции была подготовлена резолюция, которую направили в адрес Министра сельского хозяйства Николая Федорова и премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%