Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Из-за засухи во всех районах Чувашии введен режим «Чрезвычайная ситуация»
Такое распоряжение в прошедшую субботу подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев
22 июля 2013, 18:57 | Мой город Чебоксары
Фото: infox.ru

20 июля в Чувашии распоряжением Михаила Игнатьева введен режим «Чрезвычайная ситуация». Он распространяется на территории всех сельских районов, за исключением городов. 

Объявить режим ЧС рекомендовало правительство Чувашии. Причиной стала засуха и гибель 22,8 тыс. га всех посевов сельскохозяйственных культур в Чувашии. Предполагается, что ущерб от потерь урожая в республике составит более 700 миллионов рублей. Потери зерновых и зернобобовых культур – 70-80 тысяч тонн, недобор картофеля –25-30 тысяч тонн, сообщает МЧС России по Чувашии.

Из-за установившейся с конца июня аномальной жары более всех пострадали четыре южных района Чувашии – Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский.

Минсельхозу Чувашии совместно с администрациями районов поручено разработать план мероприятий по снижению последствий ущерба от почвенной засухи. Муниципалитетам – обеспечить закупку и создание неснижаемых запасов продовольствия в объемах, необходимых для жизнеобеспечения населения. Рекомендовано также начать формирование фондов семян под урожай 2014 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%