Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

Несмотря на засуху, в Чувашии хотят собрать больше зерна, чем в прошлом году

Аграрии признаются, что из-за засушливого лета не ожидают высокого урожая в целом, однако зерновых планируют собрать даже больше, чем в прошлом году. Как такое возможно, рассказал на брифинге глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов
22 июля 2013, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: pk25.ru

Министр сообщил, что на сегодняшний день самая сложная ситуация сложилась в четырёх южных районах республики, которые дают более трети всего объёма урожая зерновых в Чувашии. Это Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы, где действует режим «ЧС», пишет ИА REGNUM.  

Засуха в этих районах приведет к потере примерно 700 млн рублей. Сергей Павлов сообщил, что жара сказалась на посевах и в других районах Чувашии, однако из-за локального характера осадков ущерб на разных предприятиях в одном и том же районе может существенно отличаться. При этом министр подчеркнул, что потери в этом году будут значительно меньше, чем в 2010 году, когда ущерб составил 4,8 млрд рублей. 

Глава ведомства сообщил, что по предварительным данным, потеря зерновых в этом году может составить 70-80 тыс. тонн. Таким образом, ведомство хочет собрать примерно 430 тыс тонн зерна, вместо планируемых  500 тыс тонн.

Это значит, что несмотря на засуху, в этом году аграрии Чувашии соберут даже больше зерна, чем в прошлом году - свыше 410 тыс. тонн. Сергей Павлов пояснил, что увеличение урожая зерновых в этом году может быть достигнуто за счёт роста посевных площадей под зерновые культуры на 18 тыс. га. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей