Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Несмотря на засуху, в Чувашии хотят собрать больше зерна, чем в прошлом году
Аграрии признаются, что из-за засушливого лета не ожидают высокого урожая в целом, однако зерновых планируют собрать даже больше, чем в прошлом году. Как такое возможно, рассказал на брифинге глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов
22 июля 2013, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: pk25.ru

Министр сообщил, что на сегодняшний день самая сложная ситуация сложилась в четырёх южных районах республики, которые дают более трети всего объёма урожая зерновых в Чувашии. Это Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы, где действует режим «ЧС», пишет ИА REGNUM.  

Засуха в этих районах приведет к потере примерно 700 млн рублей. Сергей Павлов сообщил, что жара сказалась на посевах и в других районах Чувашии, однако из-за локального характера осадков ущерб на разных предприятиях в одном и том же районе может существенно отличаться. При этом министр подчеркнул, что потери в этом году будут значительно меньше, чем в 2010 году, когда ущерб составил 4,8 млрд рублей. 

Глава ведомства сообщил, что по предварительным данным, потеря зерновых в этом году может составить 70-80 тыс. тонн. Таким образом, ведомство хочет собрать примерно 430 тыс тонн зерна, вместо планируемых  500 тыс тонн.

Это значит, что несмотря на засуху, в этом году аграрии Чувашии соберут даже больше зерна, чем в прошлом году - свыше 410 тыс. тонн. Сергей Павлов пояснил, что увеличение урожая зерновых в этом году может быть достигнуто за счёт роста посевных площадей под зерновые культуры на 18 тыс. га. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне