Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Несмотря на засуху, в Чувашии хотят собрать больше зерна, чем в прошлом году
Аграрии признаются, что из-за засушливого лета не ожидают высокого урожая в целом, однако зерновых планируют собрать даже больше, чем в прошлом году. Как такое возможно, рассказал на брифинге глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов
22 июля 2013, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: pk25.ru

Министр сообщил, что на сегодняшний день самая сложная ситуация сложилась в четырёх южных районах республики, которые дают более трети всего объёма урожая зерновых в Чувашии. Это Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы, где действует режим «ЧС», пишет ИА REGNUM.  

Засуха в этих районах приведет к потере примерно 700 млн рублей. Сергей Павлов сообщил, что жара сказалась на посевах и в других районах Чувашии, однако из-за локального характера осадков ущерб на разных предприятиях в одном и том же районе может существенно отличаться. При этом министр подчеркнул, что потери в этом году будут значительно меньше, чем в 2010 году, когда ущерб составил 4,8 млрд рублей. 

Глава ведомства сообщил, что по предварительным данным, потеря зерновых в этом году может составить 70-80 тыс. тонн. Таким образом, ведомство хочет собрать примерно 430 тыс тонн зерна, вместо планируемых  500 тыс тонн.

Это значит, что несмотря на засуху, в этом году аграрии Чувашии соберут даже больше зерна, чем в прошлом году - свыше 410 тыс. тонн. Сергей Павлов пояснил, что увеличение урожая зерновых в этом году может быть достигнуто за счёт роста посевных площадей под зерновые культуры на 18 тыс. га. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне