Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В трех районах Чувашии объявлен режим ЧС из-за засухи
В Шемуршинском районе Чувашии введен режим «Чрезвычайная ситуация». Соответствующее постановление подписал 9 июля глава администрации района Валерий Фадеев
10 июля 2013, 21:04 | Мой город Чебоксары
Фото: persona.rin.ru

Из-за жары и отсутствия дождя на территории Шемуршинского района наблюдается почвенная засуха, рассказали в администрации района. Температура воздуха держится на 3-4 градуса выше среднемноголетних значений, осадки выпадают локально. В результате сильной воздушной и почвенной засухи, по предварительным данным, повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 2,3 тыс. га. На территории района действует режим ЧС. 

Шемуршинский район уже четвертый, в котором вводят режим ЧС из-за жары. 2 июля в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» перешел Комсомольский район. Там повреждены посевы на площади 27118 га. 8 июля - Яльчикский район Чувашии. 

21 июня был снят режим ЧС в Батыревском районе ресублики. Там из-за засухи повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 7,093 тыс. га.

На территории республики установлен IV класс пожароопасности, с 28 июня по 18 июля ограничено посещение лесов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%