Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 4
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 24%

В трех районах Чувашии объявлен режим ЧС из-за засухи

В Шемуршинском районе Чувашии введен режим «Чрезвычайная ситуация». Соответствующее постановление подписал 9 июля глава администрации района Валерий Фадеев
10 июля 2013, 21:04 | Мой город Чебоксары
Фото: persona.rin.ru

Из-за жары и отсутствия дождя на территории Шемуршинского района наблюдается почвенная засуха, рассказали в администрации района. Температура воздуха держится на 3-4 градуса выше среднемноголетних значений, осадки выпадают локально. В результате сильной воздушной и почвенной засухи, по предварительным данным, повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 2,3 тыс. га. На территории района действует режим ЧС. 

Шемуршинский район уже четвертый, в котором вводят режим ЧС из-за жары. 2 июля в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» перешел Комсомольский район. Там повреждены посевы на площади 27118 га. 8 июля - Яльчикский район Чувашии. 

21 июня был снят режим ЧС в Батыревском районе ресублики. Там из-за засухи повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 7,093 тыс. га.

На территории республики установлен IV класс пожароопасности, с 28 июня по 18 июля ограничено посещение лесов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Фильмом открытия станет художественная картина "Лили" режиссеров Антона и Ильи Чижиковых

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете