Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

К двум юбилейным датам в Чувашии построят 37 объектов

Большая часть из них – 21, будут возведены уже до конца 2016 года. Финансирование подготовки и празднования 550-летия Чебоксар и 100-летия образования Чувашии начнется через год
03 июля 2013, 09:08 | Мой город Чебоксары
Фото: http://arh-grad.ru/

И.о. главы Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин заявил, что в 2014-2016 годах при поддержке федерального бюджета планируется построить 21 «юбилейный»  объект. Всего до 2020 года - 37 объектов. Два объекта из общего числа уже прошли межведомственную комиссию. По семи объектам готовится проектно-сметная документация. По остальным, в том числе по основным городским проектам, работа еще не начата. Речь идет о реконструкции Красной площади, набережной Чебоксар, модернизации инженерно-коммунальной сети и берегоукрепительных сооружений на набережной. Владимир Аврелькин сообщил, что  по ним на сегодня нет ни концепции, ни техзаданий, ни проектной документации. 

Еще 16 объектов должны быть построены к 550-летию Чебоксар, пишет ИА REGNUM, 5 из которых касаются дорог, в том числе это реконструкция Московского моста в Чебоксарах, дорожной сети по ул. Фучика и ул. Энгельса. 

Помимо строительства новых объектов в рамках двух юбилейных дат планируется реконструкция 30 культурных объектов: 23 - к 100-летию образования Чувашии, 7 - к 550-летию Чебоксар. 

Так, в 2014 году планируется отремонтировать Дворец  культуры Тракторостроителей, мемориальный парк «Победа», Русский драмтеатр и каменный дом на бульваре купца Ефремова. 

Также ремонту подлежат спортивные и лечебные учреждения республики. В частности,  реконструкция необходима оздоровительному центру  «Белые камни»,  «СДЮСШОР №3»  и поликлинике Центральной городской больницы и строительство диагностического центра в Чебоксарах.

Напомним, согласно Указу президента страны Владимира Путина, на празднование юбилейных дат  федеральный бюджет планирует выделить Чувашии 25 млр рублей. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю