Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

В Новочебоксарске завершается реконструкция легкоатлетического манежа

Спортивный манеж, располагающийся в Новочебоксарске, был построен еще к Олимпиаде-80 и требовал серьезной реконструкции. Работы по обновлению манежа начались осенью 2011 года и на данный момент практически завершены
27 июня 2013, 10:40 | Мой город Чебоксары
Фото: lipetskmedia.ru

Эта реконструкция стала самой крупной за всю историю существования спортивного объекта. Между тем, само здание было построено более 30 лет назад, к Олимпиаде-80.

Ремонтные работы начались осенью 2011 года. Средства на легкоатлетический манеж были выделены из российского и республиканского бюджетов в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» и партийного проекта единороссов «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Федеральные субсидии на оснащение манежа спортивным оборудованием и установку металлоконструкций составили 67 миллионов 668 тысяч рублей. 
В итоге объект приобрел новые очертания, сообщает Администрация Новочебоксарска. Площадь самого манежа увеличилась до 6 тысяч квадратных метров. Над самим зданием появилась надстройка с металлическим перекрытием в виде купола. Здесь будут располагаться разминочный зал с беговыми дорожками, спортивной площадкой для игровых видов спорта, тренажерный зал.

Подчеркивается, что при реконструкции манежа использованы самые современные строительные технологии и материалы. Уложено современное синтетическое покрытие, манеж оснащен контруклонами, системой хронометража звукового оборудования.

На данный момент все работы практически завершены. Осталось благоустроить внешнюю территорию манежа и установить внутреннее освещение. Эту работу строители планируют завершить буквально на днях.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей