Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%

В Новочебоксарске завершается реконструкция легкоатлетического манежа

Спортивный манеж, располагающийся в Новочебоксарске, был построен еще к Олимпиаде-80 и требовал серьезной реконструкции. Работы по обновлению манежа начались осенью 2011 года и на данный момент практически завершены
27 июня 2013, 10:40 | Мой город Чебоксары
Фото: lipetskmedia.ru

Эта реконструкция стала самой крупной за всю историю существования спортивного объекта. Между тем, само здание было построено более 30 лет назад, к Олимпиаде-80.

Ремонтные работы начались осенью 2011 года. Средства на легкоатлетический манеж были выделены из российского и республиканского бюджетов в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» и партийного проекта единороссов «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Федеральные субсидии на оснащение манежа спортивным оборудованием и установку металлоконструкций составили 67 миллионов 668 тысяч рублей. 
В итоге объект приобрел новые очертания, сообщает Администрация Новочебоксарска. Площадь самого манежа увеличилась до 6 тысяч квадратных метров. Над самим зданием появилась надстройка с металлическим перекрытием в виде купола. Здесь будут располагаться разминочный зал с беговыми дорожками, спортивной площадкой для игровых видов спорта, тренажерный зал.

Подчеркивается, что при реконструкции манежа использованы самые современные строительные технологии и материалы. Уложено современное синтетическое покрытие, манеж оснащен контруклонами, системой хронометража звукового оборудования.

На данный момент все работы практически завершены. Осталось благоустроить внешнюю территорию манежа и установить внутреннее освещение. Эту работу строители планируют завершить буквально на днях.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день