Сегодня: среда, 24 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%

Госдума смягчит антитабачный закон

Госдума совместно с правительством РФ готовят поправки в антитабачный закон. Они коснутся положений действующего закона, ужесточающих требования к продаже сигарет, перечня мест, где дымить запрещено, и прогнозируемых размеров штрафов
11 июня 2013, 09:02 | Мой город Чебоксары
Фото: start.sampo.ru

В текущем варианте вступивший 1 июня в силу антитабачный закон получился нежизнеспособным. Комментируя нововведение, общество практически поровну разделилось на тех, кто его одобрил 45% россиян, и тех, кто высказался против — 49%.  

По мнению большинства, закон оказался слишком жестким. По этой причине, а также потому, что закон большинство курильщиков игнорируют, Госдума совместно с правительством России пришли к выводу, что в документ необходимо внести изменения. 

В частности, готовящиеся поправки предусматривают снижение размера штрафа за курение в неположенных местах, а также увеличение тех мест, где дымить можно. Курилки могут оставить, в частности, в санаториях, передает РБК.

Напомним, первый этап закона, запрещающий курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, больницах и других общественных местах, начал действовать с 1 июня.

Штрафовать за нарушение, предположительно, будут от 1 до 1,5 тыс рублей. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» прилетят в Чебоксары 20 августа
ТЕМА ДНЯ

СМИ утверждают, что главу республики госпитализировали с подозрением на инфаркт

Запрет касается тех маршрутов, в которых не формируются кассовые чеки

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы