Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 39%
В текущем году 262 ребенка-сироты из Чувашии получат жилье
До конца лета 63 ребенка-сироты смогут въехать в свое собственное жилье. 50 из них переселятся в «Финскую долину», еще 13 — в поселок Альгешево
03 июня 2013, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: adm44.ru

В микрорайонах «Финская долина» и Альгешево завершено строительство 63 квартир для детей-сирот. Сейчас эти жилые помещения зарегистрированы в собственность муниципалитета, готовятся документы для предоставления квартир детям-сиротам.  

Также до конца полугодия 2013 года в свои квартиры смогут заехать 18 детей-сирот в Ибресинском и один — в Чебоксарском районе. Всего, уточнили в Минстрое Чувашии, по программе 2013 года получат жилье еще 262 ребенка-сироты. На эти цели предусмотрено 229,7 миллионов рублей.

Как подчеркнул министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Олег Марков, свои обязательства перед детьми-сиротами государство выполняет и в срок перечисляет деньги на реализацию программы. Проблемы возникают с недобросовестными застройщикми, из-за чего не все обездоленные дети республики получают свое жилье в положенные сроки, заявил чиновник. С его слов, нередки случаи, когда тендер на строительство соцжилья выигрывают недобросовестные подрядчики, которые забирают деньги по госзаказу и забывают про свои обязательства. По вине таких строителей в прошлом году из 242 сирот, имеющих право на собственное жилье, получили его только 197, а 45 остались ждать.

Сегодня в Батыревском, Ибресинском, Козловском, Комсомольском, Порецком, Чебоксарском районах республики и г.Шумерле завершается строительство жилья, начатого в 2012 году. В Ибресинском Красноармейском, Красночетайском, Урмарском районах конкурсы в этом году объявлены заново. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей