Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Премьер-министр Чувашии жестко раскритиковал руководство лагеря «Чайка»
Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин в сопровождении членов Межведомственной комиссии по подготовке к летней оздоровительной кампании объехал ряд лагерей с проверкой их готовности к приему детей с 1 июня
31 мая 2013, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Иван Моторин побывал в лагерях «Салют», «Чайка», «Березка», «Солнышко» и других учреждениях, в которых этим летом будут отдыхать дети из Чувашии.  Председателя Кабинета Министров, в первую очередь, волновало наличие холодной и горячей воды, освещения, пожарной сигнализации и видеонаблюдения на территории лагерей. Отдельно Иван Моторин проверил, готовы ли к работе пищевые блоки и спальные корпуса, спортивные и игровые площадки, а также проведена ли в лагере аккарицидная обработка.  

Если подготовкой «Солнышка», «Березки» и «Салюта» премьер остался более или менее доволен, то руководство «Чайки» подверглось жесткой критике. 

Особенно Ивану Моторину не понравилось, что большая половина лагеря нефункциональна. В частности, клуб закрыт на капремонт, один из спальных корпусов вообще не будет работать этим летом. В итоге вместо того, чтобы принять 500 детей, в «Чайку» в одну смену смогут попасть только 200 школьников. Руководству и сотрудникам было поручено устранить существующие проблемы.

А вот «Лесная сказка», напротив, порадовала премьера. Игровые и учебные комнаты, лечебные и процедурные кабинеты, жилые комнаты для детей руководство санатория полностью отремонтировало. Пользуясь случаем, главврач учреждения Елена Гурьева рассказала о перспективах развития главной оздоровительной базы для детей в Чувашии. Иван Моторин остался доволен услышанным и предложил докладчице представить на рассмотрение Правительства республики планы по дальнейшей модернизации инфраструктуры базы санатория «Лесная сказка».
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки